Pollo all’aglio, con pomodorini e patate un secondo piatto con contorno in un’unica ricetta. Facile e veloce da preparare per chi, come me, ha poco tempo per cucinare. Il pollo all’aglio, con pomodorini e patate è una di quelle ricette che bisogna assolutamente provare, il suo sapore è intenso grazie all’aglio ma poco invadente perchĂ© durante la cottura perde il suo odore caratteristico, poi grazie al rosmarino, al timo e alla salvia che sprigionano un’ aroma delizioso in cottura, un piatto originale e gustoso.
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1.4 kgpollo
- 6 spicchid’aglio
- 550 gpatate
- 400 gpomodorini ciliegino
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- 4 fogliesalvia
- 2 ramettirosmarino
- q.b.timo
Strumenti
- 1 Padella
PREPARAZIONE del pollo all’aglio, con pomodorini e patate
Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metĂ .
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi.
In una padella larga mettete l’olio, le foglie di salvia, i rametti di rosmarino, le foglioline di timo e gli spicchi d’aglio tritati. Soffriggete per qualche minuto poi sistemate nel recipiente i pezzi di pollo e rosolateli bene.
Sfumate con il vino e lasciate insaporire a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete le patate, salate e proseguite la cottura per 45 minuti circa. Dieci minuti prima del termine unite i pomodorini.
Versate la preparazione in un piatto da portata e servite.