Pollo all’aglio, con pomodorini e patate.

Pollo all’aglio, con pomodorini e patate un secondo piatto con contorno in un’unica ricetta. Facile e veloce da preparare per chi, come me, ha poco tempo per cucinare. Il pollo all’aglio, con pomodorini e patate è una di quelle ricette che bisogna assolutamente provare, il suo sapore è intenso grazie all’aglio ma poco invadente perchĂ© durante la cottura perde il suo odore caratteristico, poi grazie al rosmarino, al timo e alla salvia che sprigionano un’ aroma delizioso in cottura, un piatto originale e gustoso.

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Pollo all'aglio con pomodorini e patate.
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1.4 kgpollo
  • 6 spicchid’aglio
  • 550 gpatate
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 4 fogliesalvia
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.timo

Strumenti

  • 1 Padella

PREPARAZIONE del pollo all’aglio, con pomodorini e patate

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metĂ .

  2. Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi.

  3. In una padella larga mettete l’olio, le foglie di salvia, i rametti di rosmarino, le foglioline di timo e gli spicchi d’aglio tritati. Soffriggete per qualche minuto poi sistemate nel recipiente i pezzi di pollo e rosolateli bene.

  4. Sfumate con il vino e lasciate insaporire a fuoco basso per 10 minuti.

  5. Aggiungete le patate, salate e proseguite la cottura per 45 minuti circa. Dieci minuti prima del termine unite i pomodorini.

  6. Versate la preparazione in un piatto da portata e servite.

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