Plumcake bicolore

Scopri la ricetta del Plumcake bicolore un dolce soffice e delizioso vaniglia e cioccolato, si prepara in pochi e semplici passaggi con il nostro caro amico bimby ed è perfetto per la prima colazione o la merenda.

Per il procedimento senza bimby: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale, la vaniglia, il latte, l’olio, la farina e il lievito. Versare metà composto nello stampo, nella metà rimanente aggiungere il cioccolato fuso versarlo su quello bianco e infornare.

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Plumcake bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
100 g latte
100 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Stampo da Plumcake
Robot da cucina
oppure Bimby

Passaggi per realizzare il Plumcake bicolore:

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e mettere da parte.

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel.5.

Aggiungere il pizzico di sale, il latte, l’olio, vaniglia, farina e il lievito: 1 min. vel.5.

Versare metà del composto nello stampo per plumcake imburrato e aggiungere il cioccolato fuso all’impasto rimanente nel boccale: 30 sec. vel.5.

Versare nello stampo anche l’impasto al cioccolato sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere a piacere con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

Plumcake bicolore

Il Plumcake bicolore rimane soffice per più giorni se conservato sotto una campana di vetro.

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