Castagnole allo Yogurt

Castagnole allo Yogurt: una delizia di Carnevale
Le Castagnole allo Yogurt sono dei dolcetti fritti tradizionali del Carnevale, caratterizzati da una consistenza morbida e un sapore delizioso. Sebbene esistano molte varianti, oggi vi presento una versione allo yogurt: un’opzione facile e veloce per soddisfare la vostra voglia di dolce. Con ingredienti semplici che probabilmente avete già in cucina, in pochissimo tempo potrete gustare queste deliziose frittelle.

Seguite i semplici passaggi qui sotto per preparare questa irresistibile bontà!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per le Castagnole allo Yogurt

200 g farina 00
50 g zucchero
1 vasetto yogurt bianco naturale (125 g)
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

139,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 139,94 (Kcal)
  • Carboidrati 6,07 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 12,72 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 10,74 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 14,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 11 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per realizzare le Castagnole allo Yogurt servono:

Padella per friggere
Carta assorbente
Ciotola
Schiumarola

Passaggi per fare le deliziose Castagnole allo Yogurt

Iniziate mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, lievito, sale e zucchero. Poi aggiungete lo yogurt, l’uovo e la vaniglia. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ulteriormente se necessario. Con le mani leggermente infarinate, prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Disponetele su un vassoio leggermente infarinato.

Versate l’olio in una padella abbastanza grande e scaldatelo a fuoco medio. È importante che l’olio raggiunga la temperatura giusta per una frittura uniforme. Immergete le castagnole nell’olio caldo e friggetele, girandole continuamente finché non saranno dorate. Una volta cotte, scolatele su carta assorbente. Ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato e riponetele su un piatto da portata.

Le Castagnole allo Yogurt sono pronte per essere gustate! 😋 Spero che vi piacciano. Buon appetito!!!

Consigli

Assicurarsi che l’olio sia alla giusta temperatura prima di immergere le castagnole. Una temperatura troppo bassa renderà troppo unte e poco appetitose, mentre una temperatura troppo alta potrebbe bruciarle all’esterno e lasciarle crude all’interno. La temperatura ideale è di circa 180°C. Girarle di continuo nell’olio per ottenere una cottura uniforme su tutti i lati. Le castagnole cotte alla perfezione avranno un bel colore dorato e una consistenza leggera e soffice.

Potete aromatizzare le castagnole secondo i vostri gusti aggiungendo all’impasto scorza di agrumi, limoncello o cannella.

Conservazione

Le Castagnole allo Yogurt sono ottime se consumate appena fatte, ma se ne avete troppe si possono conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per qualche giorno. Riscaldarle leggermente in forno prima di mangiarle per fargli ritrovare la loro consistenza morbida.

Note

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire lo yogurt bianco con un altro ingrediente?

Sì, puoi sostituire lo yogurt bianco con il latte o con il latte di cocco per una variante diversa della ricetta. Tieni presente, però, che questo potrebbe alterare leggermente la consistenza e il sapore delle castagnole.

Come faccio a sapere se l’olio è caldo al punto giusto?

Un modo semplice per verificare se l’olio è pronto è immergere un piccolo pezzo di impasto nell’olio caldo. Se l’impasto inizia a friggere immediatamente e sale in superficie, l’olio è pronto per cuocere le castagnole.

È possibile preparare l’impasto in anticipo?

Sì, puoi preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero per qualche ora prima di friggere. Assicurati di coprirlo con pellicola trasparente per evitare che si secchi. È anche possibile congelarlo per utilizzarlo in seguito.

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