Plumcake alla panna

Plumcake alla panna arricchito con gocce di cioccolato, un dolce molto soffice grazie all’aggiunta della panna, perfetto per la colazione o la merenda, da gustare con un buon caffè o tè e magari in compagnia di parenti o amici. Pochi ingredienti, sbattitore elettrico, 10 minuti ed ecco che il dolce è pronto per essere infornato, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione. Con le stesse dosi, invece del plumcake potrete preparare anche una ciambella se preferite.
Il Plumcake alla panna si conserva benissimo per 4/5 giorni sotto una campana di vetro.

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Vediamo insieme come preparare il Plumcake alla panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4uova
  • 230 gdi zucchero
  • 230 gdi farina
  • 300 gdi panna
  • 80 mldi olio di semi di girasole 🌻
  • 100 gdi gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake

PREPARAZIONE del Plumcake alla panna

  1. Lavorare le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a renderle spumose.

  2. Aggiungere la panna a filo e montare a velocità bassa per pochi minuti. La panna monterà all’interno e Il composto inizierà ad addensarsi.

  3. Unire l’olio sempre a filo e poi la farina setacciata con il lievito.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolare dal basso verso l’alto.

  5. Trasferire il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata.

    Infornare a 170° per 45 minuti circa.

  6. Al termine della cottura fare la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e servire spolverizzando il plumcake con lo zucchero a velo.

Note

Gli ingredienti per una perfetta riuscita del dolce, devono essere sempre a temperatura ambiente.

Lo stampo da plumcake che ho usato è di cm 25 × 11.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima 🤗

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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