Plumcake alla panna arricchito con gocce di cioccolato, un dolce molto soffice grazie all’aggiunta della panna, perfetto per la colazione o la merenda, da gustare con un buon caffè o tè e magari in compagnia di parenti o amici. Pochi ingredienti, sbattitore elettrico, 10 minuti ed ecco che il dolce è pronto per essere infornato, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione. Con le stesse dosi, invece del plumcake potrete preparare anche una ciambella se preferite.
Il Plumcake alla panna si conserva benissimo per 4/5 giorni sotto una campana di vetro.
Vi potrebbe interessare Plumcake limone e mandorle.
Seguimi su FACEBOOK e su TWITTER
Vediamo insieme come preparare il Plumcake alla panna.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 4uova
- 230 gdi zucchero
- 230 gdi farina
- 300 gdi panna
- 80 mldi olio di semi di girasole đŸŒ»
- 100 gdi gocce di cioccolato fondente
- 1 bustinadi lievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo da Plumcake
PREPARAZIONE del Plumcake alla panna
Lavorare le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a renderle spumose.
Aggiungere la panna a filo e montare a velocità  bassa per pochi minuti. La panna monterà all’interno e Il composto inizierà ad addensarsi.
Unire l’olio sempre a filo e poi la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolare dal basso verso l’alto.
Trasferire il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata.
Infornare a 170° per 45 minuti circa.
Al termine della cottura fare la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e servire spolverizzando il plumcake con lo zucchero a velo.
Note
Gli ingredienti per una perfetta riuscita del dolce, devono essere sempre a temperatura ambiente.
Lo stampo da plumcake che ho usato è di cm 25 × 11.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima đŸ¤—