Plumcake alla panna

Plumcake alla panna arricchito con gocce di cioccolato, un dolce molto soffice grazie all’aggiunta della panna, perfetto per la colazione o la merenda, da gustare con un buon caffè o tè e magari in compagnia di parenti o amici. Pochi ingredienti, sbattitore elettrico, 10 minuti ed ecco che il dolce è pronto per essere infornato, perfetto per chi ha poco tempo a disposizione. Con le stesse dosi, invece del plumcake potrete preparare anche una ciambella se preferite.
Il Plumcake alla panna si conserva benissimo per 4/5 giorni sotto una campana di vetro.

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Vediamo insieme come preparare il Plumcake alla panna.

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4uova
  • 230 gdi zucchero
  • 230 gdi farina
  • 300 gdi panna
  • 80 mldi olio di semi di girasole đŸŒ»
  • 100 gdi gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake

PREPARAZIONE del Plumcake alla panna

  1. Lavorare le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, fino a renderle spumose.

  2. Aggiungere la panna a filo e montare a velocità bassa per pochi minuti. La panna monterà all’interno e Il composto inizierà ad addensarsi.

  3. Unire l’olio sempre a filo e poi la farina setacciata con il lievito.

  4. Infine aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolare dal basso verso l’alto.

  5. Trasferire il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata.

    Infornare a 170° per 45 minuti circa.

  6. Al termine della cottura fare la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare e servire spolverizzando il plumcake con lo zucchero a velo.

Note

Gli ingredienti per una perfetta riuscita del dolce, devono essere sempre a temperatura ambiente.

Lo stampo da plumcake che ho usato è di cm 25 × 11.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima đŸ¤—

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