Crêpes bicolori Vaniglia e Cioccolato

Crêpes bicolori Vaniglia e Cioccolato una dolce tentazione amata da grandi e piccini, una vera golosità da assaporare sia farcite con nutella che semplici nella loro originalità, basta aggiungere qualche ingrediente in più ed un pizzico di fantasia per ottenere un dolce completamente nuovo. Sono facili e veloci da preparare con ingredienti che facilmente ci troviamo in casa. Ogni momento è quello giusto per preparare le Crêpes bicolori Vaniglia e Cioccolato magari da gustare in famiglia o in bella compagnia e se avete poco tempo, potete preparare il composto il giorno prima ed otterrete delle crepes perfette.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 2uova intere
  • 330 mldi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 170 gdi farina
  • 30 gdi burro
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainodi estratto alla vaniglia

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella per crepes
  • 1 Biberon per bagne

PREPARAZIONE delle Crêpes bicolori vaniglia e cioccolato

  1. In un pentolino far sciogliere il burro e mettere da parte.

  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale usando la frusta.

  3. Incorporare la farina e il burro sempre mescolando aggiungere il latte a filo. Amalgamare bene il composto finché diventa liscio ed omogeneo senza grumi.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti circa.

  5. Fondere il cioccolato a bagnomaria, fare intiepidire e versarlo ad 1/3 del composto. Mescolare bene e versare nel biberon per bagne.

  6. Aggiungere l’estratto alla vaniglia al resto dell’impasto e mescolare bene.

  7. A questo punto scaldare a fuoco medio la padella e versare un pò di composto al cioccolato formando un vortice, dopo qualche secondo, ricoprire con uno strato sottile alla vaniglia. Cuocere 2 minuti girare la crêpe e cuocere l’altro lato.

  8. Ripetere queste operazioni con il resto del composto.

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