Muffin alla Nutella, sono dei golosissimi dolcetti soffici all’esterno e cremosi all’interno, sono deliziosi e perfetti per la merenda dei bambini e comodi da portare a scuola.
È una ricetta semplice e veloce da preparare, basta mescolare gli ingredienti umidi e quelli asciutti separatamente e amalgamare il tutto per ottenere un composto perfetto da versare nei pirottini con al centro la Nutella. Per avere un risultato perfetto si possono fare delle piccole dosi di Nutella su un foglio di carta forno e mettere in freezer per circa un’ora. Questo passaggio è necessario sia per evitare che la nutella scenda tutta sul fondo durante la cottura in forno, sia per mantenerla morbida e cremosa all’interno del muffin.
Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi muffins alla Nutella
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per realizzare i Muffin alla Nutella:
Con 2 cucchiaini formare 8 noci grandi di Nutella e adagiarle su un foglio di carta da forno. Mettere in freezer per almeno un’ora.
Dopo un’ora preriscaldare il forno a 190°.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale.
In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, lo yogurt e il burro fuso.
Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi quindi mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Disporre i pirottini di carta nello stampo per muffin.
Versare un cucchiaio di impasto in ogni pirottino ed estrarre dal freezer le palline di nutella.
Adagiare al centro la Nutella e coprire con un secondo cucchiaio abbondante di composto.
Cuocere i Muffin alla Nutella in forno statico per 20 minuti.
Sfornare e trasferirli su una gratella a raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni