Mostaccioli agli agrumi

I Mostaccioli agli agrumi sono una deliziosa variante dei classici mostaccioli napoletani di Natale. Sono ricoperti di cioccolato al gusto di arancia e all’interno un biscotto morbido e profumato a base di spezie e agrumi. Si tratta di una preparazione facile e veloce; in una ciotola si mescolano tutti insieme gli ingredienti, si forma l’impasto a mano, si stende e si ricavano i rombi con lo stampino apposito, oppure si possono ricavare tagliando l’impasto, con un coltello, in diagonale. Un’ottima idea per avere un dolce goloso da servire e regalare durante il periodo delle feste natalizie.
Ora non vi resta che leggere la ricetta dei mostaccioli, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima! đŸ¤—

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Mostaccioli agli agrumi
Mostaccioli agli agrumi profumati e deliziosi
  • DifficoltĂ Media
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni60 mostaccioli piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i mostaccioli agli agrumi

400 g farina 00
150 g mandorle
80 g zucchero
80 g miele (sciolto a bagnomaria)
2 uova
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 scorza di mandarino
50 g liquore (Grumello liquore agli agrumi)
50 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
3 g pisto

Per la copertura:

500 g cioccolato bianco (o surrogato gusto arancia)

Strumenti

Carta forno
Mattarello
Spianatoia
1 Ciotola
1 Tritatutto

Passaggi per realizzare i Mostaccioli agli agrumi

Prima di tutto tritare le mandorle.
In una ciotola o impastatrice con gancio a foglia, versare tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare.

Dovrete ottenere un panetto morbido, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30/60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, infarinate una spianatoia e stendete la pasta di uno spessore di circa 1 cm. e con lo stampino a forma di rombo ricavate i mostaccioli.

Adagiare ogni mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziateli l’uno dall’altro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 8/10 minuti. Se prolungate la cottura risulteranno piĂ¹ duri.

Una volta cotti e raffreddati sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi immergete i mostaccioli per ricoprirli di cioccolato, poi metteteli su un foglio di carta forno e lasciate asciugare.

Decorateli a piacere. I vostri Mostaccioli agli agrumi sono pronti per essere gustati đŸ˜‹

Note:

Potete sostituire il liquore con succo di mandarino o arancia.

Il pisto è un mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo) che si trova facilmente al sud, se non lo trovate già pronto potete realizzarlo voi in casa.

I Mostaccioli agli agrumi si conservano in luogo fresco e asciutto per piĂ¹ di un mese chiusi in una scatola di latta o contenitore per biscotti.

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