I Mostaccioli agli agrumi sono una deliziosa variante dei classici mostaccioli napoletani di Natale. Sono ricoperti di cioccolato al gusto di arancia e all’interno un biscotto morbido e profumato a base di spezie e agrumi. Si tratta di una preparazione facile e veloce; in una ciotola si mescolano tutti insieme gli ingredienti, si forma l’impasto a mano, si stende e si ricavano i rombi con lo stampino apposito, oppure si possono ricavare tagliando l’impasto, con un coltello, in diagonale. Un’ottima idea per avere un dolce goloso da servire e regalare durante il periodo delle feste natalizie.
Ora non vi resta che leggere la ricetta dei mostaccioli, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima! 🤗
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni60 mostaccioli piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i mostaccioli agli agrumi
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi per realizzare i Mostaccioli agli agrumi
Prima di tutto tritare le mandorle.
In una ciotola o impastatrice con gancio a foglia, versare tutti gli ingredienti e cominciate ad impastare.
Dovrete ottenere un panetto morbido, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30/60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, infarinate una spianatoia e stendete la pasta di uno spessore di circa 1 cm. e con lo stampino a forma di rombo ricavate i mostaccioli.

Adagiare ogni mostacciolo su una teglia ricoperta con carta da forno, distanziateli l’uno dall’altro e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 8/10 minuti. Se prolungate la cottura risulteranno più duri.

Una volta cotti e raffreddati sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi immergete i mostaccioli per ricoprirli di cioccolato, poi metteteli su un foglio di carta forno e lasciate asciugare.



Decorateli a piacere. I vostri Mostaccioli agli agrumi sono pronti per essere gustati 😋
Note:
Potete sostituire il liquore con succo di mandarino o arancia.
Il pisto è un mix di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo) che si trova facilmente al sud, se non lo trovate già pronto potete realizzarlo voi in casa.
I Mostaccioli agli agrumi si conservano in luogo fresco e asciutto per più di un mese chiusi in una scatola di latta o contenitore per biscotti.
Dosi variate per porzioni
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