Risotto con pancetta patate e salsa tartufata

Il risotto con pancetta, patate e salsa tartufata è un primo piatto delicato e gustoso perfetto per le occasioni importanti o per la cucina di tutti i giorni. Si tratta di una preparazione molto semplice e con pochi ingredienti ma di una bontà assoluta, veloce da fare per chi come me va sempre di corsa. Se non avete il tempo di preparare il brodo vegetale, va benissimo anche quello preparato con il dado.

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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risotto cremoso con pancetta patate e salsa tartufata
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso
70 g pancetta (tesa)
1 patate
Mezza cipolla
50 g salsa tartufata
70 g olio di oliva
brodo vegetale (q.b. acqua, carota, sedano, cipolla)
30 g parmigiano (grattugiato)
50 g vino bianco

Strumenti

Pentola

Passaggi per la preparazione del risotto con pancetta patate e salsa tartufata

Scaldare in una pentola l’olio d’oliva, aggiungere la cipolla tritata, la pancetta tagliata a cubetti e far rosolare.

Dopo qualche minuto unire le patate pelate e tagliate a cubetti, far cuocere per 10 minuti.

Versare il riso nella pentola, far tostare per 2 minuti e sfumare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato, coprire il tutto con il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato, mescolare di frequente perché non si attacchi alla pentola. Continuare così fino a cottura del riso.

Prima di servire mantecare il risotto con la salsa tartufata e il parmigiano.

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