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Liquore Nocino

Il liquore nocino è un amaro da servire dopo i pasti come digestivo, il suo colorito è bruno, ha un sapore di noce con un retrogusto aromatico di alloro, chiodi di garofano e limone. Come da tradizione il nocino si prepara il 24 giugno: il giorno di San Giovanni proprio perché in questa fase il mallo raggiunge il grado giusto di maturazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 12noci verdi
  • 500 mlalcool 90°
  • 500 mlacqua
  • 500 gzucchero
  • 3foglie di alloro
  • 2chiodi di garofano
  • buccia di un 🍋 limone

Strumenti

  • 1 Barattolo (con coperchio a chiusura ermetica)

PREPARAZIONE

  1. Lavate le noci verdi con tutto il mallo.

  2. In un barattolo con coperchio a chiusura ermetica, mettete le noci tagliate a spicchi, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e la buccia di limone e versatevi sopra l’alcool.

  3. Mettete il vaso chiuso in un posto soleggiato e ogni tanto scuotetelo. Di notte ritiratelo in casa ed esponetelo nuovamente il mattino successivo.

  1. Fate questo per 40 giorni ed il 41° giorno fate lo sciroppo con acqua e zucchero lasciando bollire per 5 minuti. Fatelo raffreddare e unite all’alcool filtrato con una tela e travasare in bottiglia.

  2. Tappate e lasciate riposare per un mese prima di degustare.

Note

L’albero di noce è diffuso in tutto il mondo e in liquoreria si utilizzano le foglie, il mallo e i frutti acerbi verdi.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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