Le polpette classiche, la meraviglia della cucina italiana amata da tutti soprattutto dai bambini. Io le cucino spesso, piacciono tanto a mia figlia e alla mia adorata nipotina, quando le preparo ne faccio sempre doppia dose così le posso congelare e usare all’occorrenza. Provate a farle, sono ottime… anche perché le mie polpette sono differenti! 😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni30 polpette
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 kgdi macinato di vitello
- 600 gdi pane raffermo
- 2uova
- 250 mldi latte
- 50 mlolio di oliva
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettodi prezzemolo tritato
- q.b.di origano
- q.b.di basilico
- q.b.di timo
- q.b.di sale
- 1 ldi passata di pomodoro 🍅
- Mezzo bicchieredi vino bianco
- q.b.olio evo per rosolare le polpette
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale il pane raffermo a pezzi, l’aglio e tutte le erbette, tritare 20 sec./vel. 8.
Trasferire in una ciotola, aggiungere il latte e lasciare ammorbidire il pane.
Poi aggiungere la carne macinata, il sale, il parmigiano, l’olio e le uova. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette.
Distribuirle su un vassoio
In un tegame far rosolare le polpette, sfumarle con il vino bianco e poi aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere circa un’ora.
Note
Le polpette si possono congelare sia crude che cotte nei contenitori di plastica o alluminio.