Polpette classiche

Le polpette classiche, la meraviglia della cucina italiana amata da tutti soprattutto dai bambini. Io le cucino spesso, piacciono tanto a mia figlia e alla mia adorata nipotina, quando le preparo ne faccio sempre doppia dose così le posso congelare e usare all’occorrenza. Provate a farle, sono ottime… anche perché le mie polpette sono differenti! 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni30 polpette
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1 kgdi macinato di vitello
  • 600 gdi pane raffermo
  • 2uova
  • 250 mldi latte
  • 50 mlolio di oliva
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo tritato
  • q.b.di origano
  • q.b.di basilico
  • q.b.di timo
  • q.b.di sale
  • 1 ldi passata di pomodoro 🍅
  • Mezzo bicchieredi vino bianco
  • q.b.olio evo per rosolare le polpette

PREPARAZIONE

  1. Mettere nel boccale il pane raffermo a pezzi, l’aglio e tutte le erbette, tritare 20 sec./vel. 8.

  2. Trasferire in una ciotola, aggiungere il latte e lasciare ammorbidire il pane.

  3. Poi aggiungere la carne macinata, il sale, il parmigiano, l’olio e le uova. Amalgamare bene il tutto e formare delle polpette.

  4. Distribuirle su un vassoio

  5. In un tegame far rosolare le polpette, sfumarle con il vino bianco e poi aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere circa un’ora.

Note

Le polpette si possono congelare sia crude che cotte nei contenitori di plastica o alluminio.

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