Cheesecake mascarpone e cioccolato

La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda, senza cottura, da una base croccante ai biscotti Digestive, racchiude una crema a base di mascarpone e panna dalla consistenza soffice e cremosa. Il tutto è completato e decorato da una ganache al cioccolato fondente croccante irresistibile, perfetta con questo caldo che fà! La cheesecake mascarpone e cioccolato è ideale sia come merenda fresca sia come dessert di fine pasto per deliziare serate e cene estive.
Una delizia a cui non si può resistere, che si prepara in pochi minuti senza stress, senza cuocere nulla!
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Cheesecake mascarpone e cioccolato senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 350 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro

Per il ripieno:

  • 200 gpanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 2 ggelatina in fogli
  • 1fialetta di essenza alla vaniglia

Per la copertura al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 180 gpanna

Strumenti

  • 1 stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
  • (mixer o Bimby)

PREPARAZIONE della cheesecake mascarpone e cioccolato

  1. Tritare finemente i biscotti in un mixer.

  2. Sciogliere il burro, fare raffreddare unire ai biscotti e amalgamare bene con un cucchiaio.

    Rivestire la base della tortiera con carta forno, aggiungere il composto di biscotti sbriciolati e compattare bene la base con le mani.

  3. Lasciare riposare un’ora in frigorifero.

  4. In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero, il mascarpone e l’essenza di vaniglia.

  5. In un pentolino scaldare due cucchiai di panna spegnere e aggiungere la gelatina in fogli, precedentemente messa ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti. Fare sciogliere e raffreddare prima di aggiungerla al mascarpone.

  6. Montare la panna ben fredda e unire al composto di mascarpone molto delicatamente.

    Versare il ripieno sulla base dei biscotti e lasciare riposare in frigorifero per due ore.

  7. Per la copertura al cioccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Lasciare intiepidire.

    Versare il cioccolato sulla superficie della torta. Riporre in frigorifero per altre due ore.

    Decorare a piacere con i biscotti Digestive.

    La torta è pronta per essere gustata 😋

Spero che questa ricetta veloce e golosa vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima 👍 Antonella

Note

La cheesecake mascarpone e cioccolato si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero.

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