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Cheesecake mascarpone e cioccolato

La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda senza cottura veloce da fare, fresca e deliziosa, perfetta con questo caldo che fà! Una cheesecake ideale da gustare per un compleanno, come dessert di fine pasto, per una golosa e fresca merenda o in qualsiasi momento della giornata. Preparatela perchè andrà a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 350 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro

Per il ripieno:

  • 200 gpanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 2 ggelatina in fogli
  • 1fialetta di essenza alla vaniglia

Per la copertura al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 180 gpanna

Strumenti

  • 1 stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
  • (mixer o Bimby)

PREPARAZIONE

  1. Tritare finemente i biscotti in un mixer.

  2. Sciogliere il burro, fare raffreddare unire ai biscotti e amalgamare bene con un cucchiaio.

    Rivestire la base della tortiera con carta forno, aggiungere il composto di biscotti sbriciolati e compattare bene la base con le mani.

  3. Lasciare riposare un’ora in frigorifero.

  4. In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero, il mascarpone e l’essenza di vaniglia.

  5. In un pentolino scaldare due cucchiai di panna spegnere e aggiungere la gelatina in fogli, precedentemente messa ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti. Fare sciogliere e raffreddare prima di aggiungerla al mascarpone.

  6. Montare la panna ben fredda e unire al composto di mascarpone molto delicatamente.

    Versare il ripieno sulla base dei biscotti e lasciare riposare in frigorifero per due ore.

  7. Per la copertura al cioccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Lasciare intiepidire.

    Versare il cioccolato sulla superficie della torta. Riporre in frigorifero per altre due ore.

    Decorare a piacere con i biscotti Digestive.

    La torta è pronta per essere gustata 😋

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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