La cheesecake mascarpone e cioccolato è una torta fredda, senza cottura, da una base croccante ai biscotti Digestive, racchiude una crema a base di mascarpone e panna dalla consistenza soffice e cremosa. Il tutto è completato e decorato da una ganache al cioccolato fondente croccante irresistibile, perfetta con questo caldo che fà! La cheesecake mascarpone e cioccolato è ideale sia come merenda fresca sia come dessert di fine pasto per deliziare serate e cene estive.
Una delizia a cui non si può resistere, che si prepara in pochi minuti senza stress, senza cuocere nulla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la base:
- 350 gbiscotti Digestive
- 150 gburro
Per il ripieno:
- 200 gpanna da montare
- 250 gmascarpone
- 60 gzucchero a velo
- 2 ggelatina in fogli
- 1fialetta di essenza alla vaniglia
Per la copertura al cioccolato:
- 200 gcioccolato fondente
- 180 gpanna
Strumenti
- 1 stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro
- (mixer o Bimby)
PREPARAZIONE della cheesecake mascarpone e cioccolato
Tritare finemente i biscotti in un mixer.
Sciogliere il burro, fare raffreddare unire ai biscotti e amalgamare bene con un cucchiaio.
Rivestire la base della tortiera con carta forno, aggiungere il composto di biscotti sbriciolati e compattare bene la base con le mani.
Lasciare riposare un’ora in frigorifero.
In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero, il mascarpone e l’essenza di vaniglia.
In un pentolino scaldare due cucchiai di panna spegnere e aggiungere la gelatina in fogli, precedentemente messa ad ammorbidire in acqua fredda per dieci minuti. Fare sciogliere e raffreddare prima di aggiungerla al mascarpone.
Montare la panna ben fredda e unire al composto di mascarpone molto delicatamente.
Versare il ripieno sulla base dei biscotti e lasciare riposare in frigorifero per due ore.
Per la copertura al cioccolato sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Lasciare intiepidire.
Versare il cioccolato sulla superficie della torta. Riporre in frigorifero per altre due ore.
Decorare a piacere con i biscotti Digestive.
La torta è pronta per essere gustata
Note
La cheesecake mascarpone e cioccolato si conserva benissimo per 3 giorni in frigorifero.