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Pennette melanzane e salsiccia

Un primo molto appetitoso  oggi con le  pennette melanzane e salsiccia, uno di quei piatti che anche se è caldo, ti vien voglia di farlo e te lo mangi allegramente!

A mio figlio Andrea è piaciuto moltissimo e ci siamo ripromessi di condirlo la prossima volta usando pecorino romano e non il grana …per definire ancor di più il sapore, no???

Ho fatto un mix di pomodoro ciliegino fresco e della passata di pomodoro della Mutti che con Petti e anche Agromonte sono le mie marche preferite.

Anzi per le persone che mi seguono da Bologna  e limitrofi, ricordo che al Famila alla Cicogna vicino a San Lazzaro ci sono proprio in questi giorni ottime offerte  di conserve di pomodoro…Io oggi ho fatto incetta e ho già ben disposto tutto nella mia piccola dispensa per le prossime ricettine!!!

Pennette melanzane e salsiccia

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana cicciotta
  • 350 g salsiccia
  • 1 cipolla media dorata o bianca
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 10 pomodorini ciliegini (o datterini )
  • 250 g passata di pomodoro (oggi per me Mutti )
  • qualche foglia basilico
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Grana padano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate spuntate

      e tagliate le melanzane a dadini.

    1. Versarle in uno scolapasta cospargetele di sale e lasciatele a riposo per
    2. almeno 20 minuti per eliminare il gusto amarognolo.
  2. In una padella ampia

    1. mettere un goccio d’olio e fare dorare lo spicchio d’aglio schiacciato con la
    2. cipolla tritata finemente.
    3. Eliminate l’aglio ed aggiungete la salsiccia ben sgranata continuando la cottura per 4/5 minuti.
  3. Sciacquate i dadini di melanzana

    1. con acqua corrente poi tamponateli con carta assorbente.
    2. Aggiungeteli nella padella e proseguite la cottura a fiamma media.
  4. Dopo alcuni minuti

    1. versate in padella la passata ed i pomodorini freschi lavati e tagliati a
    2. spicchietti.
    3. Spezzettate con le dita anche alcune foglie di basilico  ed aggiungetele al
    4. condimento, regolando di sale e pepe il tutto.
  5. Proseguite la cottura del

    1. sugo di melanzane a fiamma moderata.
    2. Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente
    3. conservando un mestolino di acqua di cottura per la mantecatura finale.
  6. Versate la pasta umida

    1. nel condimento di melanzane e salsiccia aggiungendo l’acqua se la pasta
    2. diventasse troppo “rigida”.
    3. Componete i piatti di portata aggiungendo anche del grana grattugiato e
    4. altro basilico e servite in tavola.
    5. Un piatto goloso appetitoso e ricco di gusto le pennette melanzane e
    6. salsiccia!

    Buon appetito … A presto!

    Annalisa

Consigli e note

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