PENNETTE melanzane e salsiccia

Un primo PIATTO molto appetitoso  oggi con le  pennette melanzane e salsiccia, uno di quei piatti che anche se è caldo, ti vien voglia di farlo e te lo mangi allegramente! A mio figlio Andrea è piaciuto moltissimo e ci siamo ripromessi di condirlo la prossima volta usando pecorino romano e non il grana …per definire ancor di più il sapore, no???

Ho fatto un mix di pomodoro ciliegino fresco e della passata di pomodoro della Mutti che con Petti e anche Agromonte sono le mie marche preferite.

Anzi per le persone che mi seguono da Bologna  e limitrofi, ricordo che al Famila alla Cicogna vicino a San Lazzaro ci sono proprio in questi giorni ottime offerte  di conserve di pomodoro…Io oggi ho fatto incetta e ho già ben disposto tutto nella mia piccola dispensa per le prossime ricettine!!!
PENNETTE MELANZANE E SALSICCIA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PENNETTE MELANZANE E SALSICCIA

  • 1melanzana cicciotta
  • 350 gsalsiccia
  • 1cipolla media dorata o bianca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini ciliegini (o datterini)
  • 250 gpassata di pomodoro (oggi per me Mutti)
  • fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti PENNETTE MELANZANE E SALSICCIA

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PR LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PENNETTE MELANZANE E SALSICCIA

  1. Lavate spuntate e tagliate le melanzane a dadini. Versarle in uno scolapasta cospargetele di sale e lasciatele a riposo per almeno 20 minuti per eliminare il gusto amarognolo.

  1. In una padella ampia mettere un goccio d’olio e fare dorare lo spicchio d’aglio schiacciato con la cipolla tritata finemente. 

    Eliminate l’aglio ed aggiungete la salsiccia ben sgranata continuando la cottura per 4/5 minuti.

  1. Sciacquate i dadini di melanzana con acqua corrente poi tamponateli con carta assorbente. 

    Aggiungeteli nella padella e proseguite la cottura a fiamma media.

  1. Dopo alcuni minuti versate in padella la passata ed i pomodorini freschi lavati e tagliati a spicchietti. 

    Spezzettate con le dita anche alcune foglie di basilico  ed aggiungetele al condimento, regolando di sale e pepe il tutto.

  1. Proseguite la cottura del sugo di melanzane a fiamma moderata.

     Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente conservando un mestolino di acqua di cottura per la mantecatura finale.

  1. Versate la pasta umida nel condimento di melanzane e salsiccia aggiungendo l’acqua se la pasta diventasse troppo “rigida”. 

  1. Componete i piatti di portata aggiungendo anche del grana grattugiato e altro basilico e servite in tavola. Un piatto goloso appetitoso e ricco di gusto le pennette melanzane e salsiccia!

    Buon appetito … A presto! Annalisa

Consigli e note

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