PAN BRIOCHE CON PANCETTA E PISELLI RICETTA SALATA
INGREDIENTI Per uno stampo grande da plumcake
- 350 g di farina manitoba,
- 200 g di farina 00,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito di birra secco,
- 50 g di burro,
- q.b.sale,
- 90 g di pancetta,
- 2 manciate di pisellini surgelati,
- 250 ml circa di latte.
Per la lievitazione
- q.b.acqua e zucchero
Prima di infornare
spennellare la superficie con latte e un tuorlo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete in un bicchiere acqua, lievito secco e un poco di zucchero ed aspettate la solita schiumina della fermentazione.
Intanto prendete le due farine setacciatele insieme e ponetele in una ciotola e trascorso il tempo, iniziate ad impastare con il liquido schiumoso aggiungendovi poi le uova, il sale ed il latte e lavorate bene il tutto.
Alla fine della lavorazione aggiungete il burro morbido a pezzetti.
Continuate ad impastare fino ad avere un bel panetto piuttosto liscio
che lascerete lievitare coperto da uno strofinaccio a temperatura ambiente per almeno due ore e più o meno lo troverete così…
Durante questo tempo di lievitazione, prendete un tegame e fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti e lessate i piselli in acqua bollente salata. Ora riprendete a lavorare l’impasto aggiungendo pancetta e piselli e ottenendo nuovamente un bel panetto che modellerete a piacere :io ho fatto una trecciona che ho messo nello stampo imburrato e infarinato ed ho spennellato con tuorlo misto ad un poco di latte.
A questo punto lasciate lievitare ancora per 20 minuti ed infornate poi a 180 °C per 45 minuti circa e troverete all’apertura del forno un pan brioche come questo…
Secondo me è venuto piuttosto bene, non trovate? Ce lo siamo gustato condividendolo con i vicini Franco e Fede vista la quantità ah ah…Una serena giornata a tutti!!!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!
Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Che meraviglia!! E chissà che bonta!! Bravissima davvero! Baci!
Grazie Cristina era buonino si si!
che bellissima idea un abbraccio simmy
Grazie Simmy, buona settimana!