CAVOLFIORE CON SALSA

Tra le verdure che sono ora sui banchi dei mercatini e al super ci sono i cavolfiori una verdura che uso in cucina e che dopo questa ricetta veloce e semplicissima farò ancora più spesso perchè il cavolfiore con salsa in padella che ho preparato oggi è molto sfizioso e aggiungo che anche senza la salsa per una preparazione più leggera è sempre molto buono e piacevolissimo così in purezza come dicono i grandi chef. Ma seguitemi per un contorno rustico e buonissimo con salsa…

CAVOLFIORE  CON SALSA

RICETTA AUTUNNALE 

INGREDIENTI  per 4 persone


CAVOLFIORE  CON SALSA 

PER PREPARARE IL CAVOLFIORE CON SALSA

1) Lavate bene le cimette di cavolfiore ed affettatele per il lungo in fettine di 1/2 cm di spessore.

2) In una padella ampia e capiente mettete un paio di cucchiai di olio evo e rosolate a fiamma alta le fettine di cavolfiore.

3) Giratele sui due lati per dorarli in modo omogeneo.

4) Regolate di sale e pepe e aggiungete anche una presa di zucchero.

5) Abbassate la fiamma mettete il coperchio al tegame e proseguite la cottura per 4/5 minuti.

6) Le fettine di cavolfiore  devono dorarsi ma restare comunque croccanti.

7) Con il mixer ad immersione ho frullato i capperi ed il prezzemolo in modo grossolano.

8) Preparate il piatto disponendo le fette di cavolfiore ed irrorandole con la salsina di capperi e prezzemolo.

9) Semplicissimo e velocissimo ecco il cavolfiore con salsa in padella

Buon appetito!

Annalisa

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