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CACIO PEPE E SALSICCIA

Cacio pepe e salsiccia per assaggiare una variante di un piatto famosissimo romano e devo dire che è ancora più goloso eh eh! La cucina romana  vanta piatti strepitosi quasi tutti preparati con ingredienti che vengono dalla campagna e con ricette che si tramandano da madre a figlia. E’ una cucina povera dove viene utilizzato il quinto quarto dell’animale e cioè le parti meno nobili che invece erano vendute ai nobili e benestanti. I primi piatti  forse più famosi sono gli spaghetti alla carbonara e alla amatriciana e come secondi abbiamo i saltimbocca, la coda alla vaccinara e la trippa alla romana. Ma andiamo in cucina che il tempo passa…..

Cacio pepe e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g bavettine (n°11 Barilla)
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 200 g salsiccia
  • q.b. pepe nero (macinato al momento)
  • q.b. sale

Preparazione

    1. Lessate in acqua bollente salata la pasta scelta tenendo da parte 2 mestoli circa di acqua di cottura.
    2. Nel frattempo in una padella mettete la salsiccia sgranata e senza alcun grasso.
    3. Fatela rosolare e dorare uniformemente.
    4. Mettete in una terrina il pecorino grattugiato e aggiungete mescolando 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    5. Scolate al dente la pasta e mettetela nella padella con la salsiccia rosolata e croccante.
    6. Aggiungete parecchio pepe nero macinato al momento e altra acqua di cottura della pasta.
    7. Versate ora sulla pasta, la cremina fluida di pecorino mescolando ancora e spegnendo poi la fiamma.
    8. Componete i piatti e via di corsa in tavola a gustare questo buonissimo piatto cacio pepe e salsiccia!!!

    P.S.Andate di corsa perchè pur restando buonissima, la cacio pepe e salsiccia raffreddandosi correte(corriamo eh eh)il rischio che diventi un mappazzone di barberiana memoria ahimè….io tra mettere il piatto prendere la macchina e scattare la foto …. :-((

Consigli e note

Io ho messo la pasta che avevo in casa le bavettine della Barilla ma se avete  altra pasta lunga sarà lo stesso  perfetta per questo piatto tanto ricco di gusto e sapore!

Se vi piace la pasta lunga ecco una raccolta di ricette per primi appetitosi!


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE In tavola

4 Risposte a “CACIO PEPE E SALSICCIA”

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