Tagliatelle primaverili

 

Tagliatelle primaverili. Un primo piatto saporito fatto di pasta fresca colorata. Un piatto da portare in tavola per rallegrare il pranzo o la cena. Piacevole alla vista e gradita sia a grandi che piccini.

Tagliatelle primaverili
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tagliatelle primaverili

Per la pasta colorata

  • 400 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 4 gcolorante alimentare
  • 4 gsale

Per il condimento:

  • 100 gpancetta a cubetti
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 250 gpiselli, in scatola, scolati
  • 300 mlpanna da cucina

Strumenti Tagliatelle primaverili

  • Planetaria
  • Padella

Preparazione Tagliatelle primaverili

Preparare la pasta :

  1. Pasta fresca colorata

    Dividere la farina e l’acqua per 4 colori che andrete ad utilizzare , sciogliere il colore in polvere nell’acqua,

    Aggiungere a questo punto l’acqua colorata ad ogni 100 g di farina con un grammo di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato. Ripetere per 4 colori

  2. Pasta fresca colorata

    Coprite ogni impasto con della pellicola da cucina lasciate riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

    Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e formare delle tagliatelle.

Prepariamo il condimento

  1. Tagliatelle primaverili

    In una pentola scaldare dell’olio di oliva e rosolare la pancetta in cubetti o se preferite dei cubetti di prosciutto cotto appena prendono colore aggiungere i piselli e la panna.

    Nel frattempo cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salate per 3 minuti circa, scolare e passare in padella con il sughetto.

  2. Servire calde in tavola.

Tagliatelle in tavola

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