Tagliatelle primaverili. Un primo piatto saporito fatto di pasta fresca colorata. Un piatto da portare in tavola per rallegrare il pranzo o la cena. Piacevole alla vista e gradita sia a grandi che piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Tagliatelle primaverili
Per la pasta colorata
- 400 gfarina 00
- 200 mlacqua
- 4 gcolorante alimentare
- 4 gsale
Per il condimento:
- 100 gpancetta a cubetti
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 250 gpiselli, in scatola, scolati
- 300 mlpanna da cucina
Strumenti Tagliatelle primaverili
- Planetaria
- Padella
Preparazione Tagliatelle primaverili
Preparare la pasta :
Coprite ogni impasto con della pellicola da cucina lasciate riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e formare delle tagliatelle.
Prepariamo il condimento
In una pentola scaldare dell’olio di oliva e rosolare la pancetta in cubetti o se preferite dei cubetti di prosciutto cotto appena prendono colore aggiungere i piselli e la panna.
Nel frattempo cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salate per 3 minuti circa, scolare e passare in padella con il sughetto.
Servire calde in tavola.
Tagliatelle in tavola
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