Oggi in cucina prepariamo la Zuppa rustica di legumi misti perché in cucina cerchiamo ricette che siano semplici, ricche di gusto e nutrienti, e la zuppa di legumi è un piatto ideale da portare in tavola. Saper preparare una buona zuppa ha dei vantaggi, perché è un piatto versatile che può essere preparato in molte versioni.
Questa zuppa è un primo piatto che non solo sazia, ma offre una coccola durante le fredde giornate invernali. Può rientrare nella categoria dei piatti unici o nei primi piatti
Noi abbiamo acquistato un mix di legumi ma potete certamente variare a vostro piacere il tipo di legumi da inserire , tra lenticchie secche ,fagioli borlotti ,fagioli cannellini , fave, farro e orzo…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Zuppa rustica di legumi misti
Strumenti
Passaggi Zuppa rustica di legumi misti
In una ciotola capiente mettete in ammollo i legumi per almeno 8/10 ore, in acqua fredda.
Passato questo tempo, sciacquate i legumi Riempite di acqua fredda una pentola capiente versateci all’interno i legumi e fate cuocere per almeno 60 minuti.
Appena i legumi sono pronti scolateli ma trattenendo il liquido rimasto che servirà per la cottura in padella.
A questo punto scaldate in una padella dell’olio evo versateci all’interno i legumi e mescolate, unite la salsa di pomodoro le spezie il sale ed il pepe a piacere, mescolate e cuocere per altri 20 /25 minuti, aggiungendo liquido tenuto da parte quando serve.
Una volta completata la cottura portate in tavola aggiungendo a piacere se vi piace il parmigiano e un giro di olio evo.
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Dosi variate per porzioni