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Torta salata spinaci e ricotta

 

Torta salata spinaci e ricotta. Questa è la ricetta della torta salata per antonomasia: una ricetta classica, semplice da preparare e veloce, un evergreen delle nostre tavole.

Una ricetta che è diventata un classico sulle nostre tavole, la torta salata per definizione. La ricetta della torta salata ricotta e spinaci è facile, affrontabile da tutti, anche dai meno abili ai fornelli e garantisce sempre un risultato soddisfacente e gustoso.

La torta salata ricotta e spinaci è perfetta per le cene a casa degli amici o per essere cucinata all’ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro. Una garanzia di gusto e buona riuscita. Servitela come piatto unico in una porzione più generosa o come sfizioso aperitivo fra amici.

Questa è la tipica torta che si prepara velocemente e funziona anche sostituendo agli spinaci altri tipi di verdure di stagione, come le bietole, le erbette o i porri.

Sono infinite le varianti di questa ricetta base!

Torta salata spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni60persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti Torta salata spinaci e ricotta

1 rotolo pasta sfoglia
30 ml olio di oliva
1 porro (circa 10 cm)
500 g spinaci (freschi)
400 g ricotta
1 uovo
100 g parmigiano grattugiato
150 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

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Passaggi Torta salata spinaci e ricotta

Lavate con cura gli spinaci in acqua fredda magari con un cucchiaino di bicarbonato per poi risciacquare perfettamente.

Srotolate la pasta sfoglia avendola tolta dal frigorifero almeno 10 minuti perchè non si rompa. Ponetela in una tortiera da 24 cm e bucherellate il fondo con la forchetta.


In una casseruola fate scaldare dell’olio di oliva e rosolate il porro tagliato a rondelle fini.
Appena questo è appassito aggiungere gli spinaci freschi e asciutti
cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, A fine cottura lasciate raffreddare.

In una ciotola unire la ricotta agli spinaci con il parmigiano l’uovo, sale, pepe a piacere e la panna. Mescolate per bene tutto.

Versare il ripieno sopra la pasta sfoglia livellate e infornate a forno statico preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti.

Semplice e veloce da portare in tavola ogni volta che lo desiderate, una golosità che appaga il palato di tutta la famiglia!

Torta salata spinaci e ricotta

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