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Lenticchie servite in cialde di parmigiano antipasto natalizio

 

Le Lenticchie servite in cialde di parmigiano sono un simpatico antipasto servito durante le feste natalizie. I cestini di parmigiano sono dei sfiziosi antipasti ideali da servire in occasione di feste. Gustosi, semplici e velocissimi da preparare, vi faranno fare un figurone quando li porterete in tavola. Potete farcire i cestini di parmigiano con quello che più vi piace qui un idea originale per abbinare due ricette molto gustose.

Lenticchie servite in cialde di parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti Lenticchie servite in cialde di parmigiano

200 g lenticchie secche
2 carote
1 gambo sedano
1 cipolla
2 cucchiai salsa di pomodoro
200 ml brodo vegetale
200 g parmigiano grattugiato
sale

Strumenti

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Passaggi Lenticchie servite in cialde di parmigiano

Per iniziare dobbiamo lasciare le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 4- 6 ore, potete prepararle la sera se avete la possibilità di cucinarle in mattinata cambiando l’acqua almeno 2 volte.

Mondare e pelare le carote ed una cipolla per poi tritare il tutto aggiungendo nel frullatore anche un gambo di sedano avendo prima prelevato le foglie, frullate molto finemente.

In una padella versiamo un cucchiaio di olio di oliva e far rosolare il nostro trito aggiungendo se vi fa piacere del peperoncino o delle spezie miste.

Cuocere mescolando per poi aggiungere due cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro.

Sciacquate le lenticchie ed unitele al trito, copriamo le lenticchie con il brodo caldo, preparato in precedenza, appena asciuga aggiungiamone altro poco per volta fino ad ottenere la cottura giusta in totale circa 20 minuti non farle asciugare troppo.

Nel frattempo preparare le cialde di parmigiano.

Per un ottima uscita  dei Cestini di parmigiano bisogna avere una pentola antiaderente perfetta.
Tagliare dei quadratini di carta da forno e distribuisci sopra due cucchiaiate di parmigiano dando una forma rotonda.

Posizionate il disco nella padella antiaderente ben calda.
Lasciare che il formaggio si fonda uniformemente e aiutandosi con una paletta girate dopo circa minuto e prelevate la carta forno.
Per farli a forma di cestino trasferisci subito ancora caldissimi su un bicchiere e darle la forma con le mani, state attenti che scotta.

Lenticchie in cialde di parmigiano

Poco prima di servire componete i cestini riempendoli con le lenticchie leggermente scaldate e decorate con pezzetti di cialda rotta.

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