La Crema di fagioli e patate è un primo piatto abbondate e ricco di gustoso sicuramente molto nutriente. Una zuppa densa e cremosa da portare in tavola ogni volta che lo desiderate.
Ottimo piatto accompagnato da fette di pane tostato,
Per preparare questa zuppa di fagioli si possono usare fagioli secchi che però vanno messi in ammollo in acqua anche per 12 ore, oppure potete utilizzare semplicemente dei fagioli in scatola cuocendoli solo alcuni minuti nella parte finale della preparazione di questo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti Crema di fagioli e patate
Passaggi Crema di fagioli e patate
Per preparare la zuppa di fagioli e patate, iniziate mettendo a mollo in acqua fredda i borlotti secchi per circa 10/12 ore. Poi cuoceteli per 30 minuti in pentola con acqua salata . ( circa 10 minuti in pentola a pressione )
Nel frattempo mondate la cipolla, la carota rendeteli a pezzetti. sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.
In un tegame ponete l’olio extravergine di oliva e aggiungete la pancetta a pezzetti la cipolla, carota accendere la fiamma media e fate appassire per qualche minuto, poi aggiungete le patate a cubetti, mescolate, aggiungete 4/5 mestoli dell’acqua di cottura dei fagioli e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete altra acqua di cottura.
A questo punto aggiungete tutti i fagioli privi di acqua, aggiustate di sale, pepate bene e lasciate insaporire tutto per altri 10 minuti, aggiungendo sempre acqua se necessario.
Appena pronta prelevate la zuppa e passatela con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Servite la zuppa di fagioli con del Grana Padano grattugiato e un filo d’olio di oliva crudo!
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