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Bicchieri crema e pan di spagna

 

I Bicchieri di crema e pan di spagna sono un dolce composto da strati di pan di spagna al cioccolato, alternati da una deliziosa crema pasticcera. Un dessert dolce e perfetto per il dopo cena.

Potete variare la crema come più desiderate. ma anche utilizzare un semplice pan di spagna che è avanzato !

Bicchieri crema e pan di spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 bicchieri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Bicchieri crema e pan di spagna

Per il pan di spagna da 22 cm

2 uova
60 g farina 00
60 g zucchero semolato
15 g burro
50 g cioccolato fondente

Per la crema pasticcera

600 ml latte intero
120 g tuorli
1 bustina vanillina
60 g amido di mais
6 fragole

Strumenti Bicchieri crema e pan di spagna

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Passaggi Bicchieri crema e pan di spagna

Per il pan di spagna

Per cucinare un ottimo pan di spagna con il cioccolato iniziamo con lo sciogliere il cioccolato a pezzetti in una ciotola adatta al bagnomaria mettendo dell’acqua in un pentolino, stando attenti che l’acqua in bollitura non entri nella ciotola del cioccolato.

Appena si è sciolto spegnere la fiamma e aggiungere il burro, mescolare per bene. Lasciare raffreddare completamente.

Ora nella ciotola della planetaria versare le uova con lo zucchero e sbattere a velocità alta per almeno 15 minuti, devono risultare molto gonfie. ( E’ possibile utilizzare uno sbattitore elettrico sempre a velocità alta ).

Unire il cioccolato oramai freddo, mescolare delicatamente!

Setacciare la farina due volte ed aggiungerla alle uova in più riprese mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, non dovete smontare il composto di uova.

Preparare una tortiera imburrata ed infarinata possibilmente apribile di diametro 22 cm.

Versare il composto nella tortiera, ed infornare per 35/40 minuti a 170° io faccio sempre la prova stecchino per essere sicura che la torta sia cotta.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere e di tagliare il pan di spagna.

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Per la crema pasticcera

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato. Mettete da parte.

Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina. Appena arriva a bollore aggiungete a filo il composto di uova e continuate a mescolare,  per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.

Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicina sulla superficie.

Composizione del dessert

Mettere la crema pasticcera fredda in una sac a poche o siringa per dolci.

Spezzare il pan di spagna a pezzetti

Comporre i bicchieri con strati di crema pasticcera e pan di spagna al cioccolato

Tenere in frigorifero per un’oretta prima di servire, al momento di portare in tavola potete decorare con una fragola.

Conservare in frigorifero per non più di 2 giorni coperta da pellicola trasparente.

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Bicchieri crema e pan di spagna
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