Pasta al forno con ragù ai funghi

 

Pasta al forno con ragù ai funghi. La Pasta al forno con ragù è uno dei piatti preferiti della mia famiglia, oggi il ragù lo abbiamo arricchito con degli squisiti funghi…

Pasta al forno con ragù ai funghi

Pasta al forno con ragù ai funghi

Ingredienti per il ragù:

  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 1 gamba di sedano
  • 1/2 zucchina
  • 500 g di macinato
  • 300 ml di polpa di pomodoro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe a piacere

Ingredienti per i funghi:

  • 500 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Ingredienti per la pasta per 4/5 persone:

  • 400 g di pasta
  • sale grosso
  • 300 g di besciamella  (ricetta)
  • 100 g di formaggio filante
  • 80 g di parmigiano

Procedimento:

Procediamo con il ragù: Far scaldare in padella l’olio di oliva, tagliate a dadini la 1/2 cipolla, la carota, il sedano la zucchina  e fate stufare per 10 minuti a fiamma dolce

Mettete la carne nella pentola e mescolate, sgranando la carne, fate rosolare per 8 minuti, poi sfumate con il brodo fatelo evaporare quasi del tutto.

Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere almeno 1 ora

Prepariamo i funghi: In un altra pentola scaldare l’olio di oliva e rosolare uno spicchio di aglio che poi andrete a togliere, con i prezzemolo tagliato finemente, aggiungere i funghi ben lavati asciugati e tagliati. Far cuocere per 5 minuti ed aggiungere il brodo vegetale continuare la cottura per 10 minuti.

Quando il ragù è quasi pronto, aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti per insaporire il tutto, provare di sale e pepe a piacere.

Ora mettere una pentola di acqua circa 3 lt, portare a bollore , salare, gettare la pasta , cuocere con i tempi indicati dalla casa produttrice, lasciare comunque molto al dente perché andrà gratinata in forno.

Scolare la pasta ed in una pirofila, se preferite ricoperta da carta da forno, fare strati di pasta, ragù, besciamella, pasta filante, tagliati a pezzi, e parmigiano.

Infornare 15 minuti a 200° deve gratinare.

Portare in tavola Pasta al forno con ragù ai funghi ben calda e filante.

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