Le frittelle delle bancarelle. Le frittelle delle bancarelle sono dei dolci fritti e ricoperti di molto zucchero semolato , dalla forma tonda irregolare e schiacciata, solitamente preparate nelle bancarelle o nei lunapark, di una bontà spettacolare.
Oggi le abbiamo preparate a casa per fare felici i miei bambini che le desideravano tanto, provate a seguire questa ricetta sarete soddisfatti della bontà e farete contenti grandi e piccini….
Le frittelle delle bancarelle
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 50 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 ml di latte
- 15 g di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Mettete in un contenitore il latte intiepidito sciogliere lo zucchero, il lievito, il sale e grattugiare la scorsa del limone
Versate il composto di latte in un recipiente capiente per essere lavorato se non avete una planetaria, inserite la farina setacciata con la bustina di vanillina
Impastate bene e continuare a impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico,ora prendete l’impasto, ponetelo in una ciotola lasciarlo lievitare per circa 1 ora tenete presente che l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
Quando l’impasto delle frittelle delle bancarelle avrà raggiunto il doppio del suo volume, trasferitelo su un piano da lavoro formate un filone e tagliatelo a pezzi uguali
Formate delle palline e lasciatele su un canovaccio coperto per altri 30 minuti
Passati i 30 minuti, allargate con le mani le palline di impasto per renderle piatte.
Ponete dell’olio per frittura a scaldare sul fuoco: l’olio per friggere deve essere caldo ma non bollente (circa 160°) Immergete la frittella nell’olio e aspettate che si colorisca da entrambi i lati
Appena ben dorate scolatele
Passatele nello zucchero semolato facendolo aderire su entrambi le superfici.
Adagiate le frittelle già pronte su un vassoio e servitele subito ben calde.
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