Coste bianche in insalata

 

Coste bianche in insalata. Ricetta veloce vegetariana da portare in tavola ogni volta che lo si desidera. Un contorno veloce e leggero ideale per tutta la famiglia, un piatto fresco ma adatto ad ogni stagione. Il nome comune è bietola, consumata in tutta Italia. Appena acquistate o raccolte dal proprio orto sono da cucinare subito perché appassiscono velocemente. Le coste sono ricche di sali minerali vitamina A, sodio, magnesio, potassio e calcio. Sono molto utilizzate in cucina anche nelle frittate nelle torte salate.

Coste bianche in insalata

Coste bianche in insalata

Ingredienti :

  • 400 g di coste bianche
  •  acqua
  • sale grosso
  • 1 noce di burro
  • olio di oliva
  • sale qb
  • aceto balsamico qb
  • parmigiano se gradito

Procedimento:

Pulite le coste bianche con abbondante acqua e una punta di bicarbonato, risciacquandole perfettamente, togliere le foglie esterne, tagliate la parte finale del gambo.

Mettete a bollire in una capiente pentola dell’acqua, salatela con un po’ di sale grossso e quando ha raggiunto il bollore mettere la verdura.

Coprite con un coperchio e fate cuocere le coste per una decina di minuti, spegnere il fuoco e scolarle in un scola pasta, strizzarle per bene per togliere tutto il liquido.

In una pendola antiaderente mettere del burro e far saltare le coste per un paio di minuti. Portarle in un piatto da portata e condirle con olio sale ed aceto balsamico a piacere. Se è gradito aggiungere una spolverata di parmigiano.

Portare in tavola.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 343 times, 1 visits today)