Coste bianche in insalata. Ricetta veloce vegetariana da portare in tavola ogni volta che lo si desidera. Un contorno veloce e leggero ideale per tutta la famiglia, un piatto fresco ma adatto ad ogni stagione. Il nome comune è bietola, consumata in tutta Italia. Appena acquistate o raccolte dal proprio orto sono da cucinare subito perché appassiscono velocemente. Le coste sono ricche di sali minerali vitamina A, sodio, magnesio, potassio e calcio. Sono molto utilizzate in cucina anche nelle frittate nelle torte salate.
Coste bianche in insalata
- 400 g di coste bianche
- acqua
- sale grosso
- 1 noce di burro
- olio di oliva
- sale qb
- aceto balsamico qb
- parmigiano se gradito
Procedimento:
Pulite le coste bianche con abbondante acqua e una punta di bicarbonato, risciacquandole perfettamente, togliere le foglie esterne, tagliate la parte finale del gambo.
Mettete a bollire in una capiente pentola dell’acqua, salatela con un po’ di sale grossso e quando ha raggiunto il bollore mettere la verdura.
Coprite con un coperchio e fate cuocere le coste per una decina di minuti, spegnere il fuoco e scolarle in un scola pasta, strizzarle per bene per togliere tutto il liquido.
In una pendola antiaderente mettere del burro e far saltare le coste per un paio di minuti. Portarle in un piatto da portata e condirle con olio sale ed aceto balsamico a piacere. Se è gradito aggiungere una spolverata di parmigiano.
Portare in tavola.
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