Frittata coste bianche e zenzero

 
La frittata  è un piatto tipico italiano dove l’ingrediente principale sono le uova, mentre tutti gli altri ingredienti si possono aggiungere come più ci piace, può essere consumata come secondo piatto o come antipasto per una cena con amici. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una Frittata coste bianche e zenzero , dove le coste bianche sono state raccolte direttamente  dal nostro orticello mentre lo zenzero che come oramai sappiamo fa molto bene ed usato molto spesso nella nostra cucina comprato in radice e grattugiato direttamente nell’ impasto. Questa frittata avrà un gusto delicato e piacerà sicuramente ai vostri ospiti.

Frittata coste bianche e zenzeroFrittata coste bianche e zenzero

Ingredienti :

  • 15 foglie di coste bianche
  • 5 uova
  • 80 g di pecorino
  • 80 g di pan grattato
  • 1 radice di zenzero circa 40 g
  • 50 ml di latte
  • sale a piacere

Procedimento:

Lavate bene le foglie di coste bianche con il bicarbonato e passarle per ultimo sotto acqua corrente.

be72357c-fbea-4b37-b29e-a5a2fb5604e6

Mettere le coste in un pentolino con un po di acqua e del sale, far cuocere 7 – 8 minuti circa.

b68a8dfe-45e9-4825-af60-3c0c80243260

Appena pronte lasciare raffreddare e tagliare finemente con l’ aiuto di una mezza luna

5a5d0ed0-5ce2-4a77-8f7e-488356c9e8c7

In una bacinella prepariamo le uova sbattute con un pizzico di sale.

3eec5c24-ab31-449e-a70e-d7b85c3b4574  8e1ee221-cd04-4ada-bab7-f88465e2f26d

Aggiungere le coste bianche nell’uovo sbattuto, mescolate.

c20ad055-9f4f-4536-b87e-4dd8b68f426b

Prendiamo la radice di zenzero pelatela e grattugiatela all’interno dell impasto, mescolate.

450d0077-e99c-4529-8f71-6c819c7098de

Aggiungete ora il pecorino ed il pan grattato, amalgamare benissimo tutti gli ingredienti ed aggiungete un po di latte, mescolando nuovamente.

5347b836-6668-4e0c-b9ee-9dc878d34bb6 dfa4f3c7-f678-4410-840f-76f59a9e6346

Portare sul fuoco una pentola abbastanza larga ungetela con dell’ olio di oliva scaldare leggermente e poi versaci dentro il composto di uova, cuocere in entrambi i lati per circa 8 minuti a lato, per girarla aiutatevi con l’utilizzo di un altra  padella oppure una paletta e piatto.

b8db8986-7eff-4ada-9287-c462a4318b65

Servite la Frittata coste bianche e zenzero ancora ben calda.

27247224-dae0-4824-9b3f-231e03fdf738

Altra ricetta di frittata la potete trovare qui

(Visited 170 times, 1 visits today)