La frittata è un piatto tipico italiano dove l’ingrediente principale sono le uova, mentre tutti gli altri ingredienti si possono aggiungere come più ci piace, può essere consumata come secondo piatto o come antipasto per una cena con amici. Oggi nella nostra cucina abbiamo realizzato una Frittata coste bianche e zenzero , dove le coste bianche sono state raccolte direttamente dal nostro orticello mentre lo zenzero che come oramai sappiamo fa molto bene ed usato molto spesso nella nostra cucina comprato in radice e grattugiato direttamente nell’ impasto. Questa frittata avrà un gusto delicato e piacerà sicuramente ai vostri ospiti.
Frittata coste bianche e zenzero
Ingredienti :
- 15 foglie di coste bianche
- 5 uova
- 80 g di pecorino
- 80 g di pan grattato
- 1 radice di zenzero circa 40 g
- 50 ml di latte
- sale a piacere
Procedimento:
Lavate bene le foglie di coste bianche con il bicarbonato e passarle per ultimo sotto acqua corrente.
Mettere le coste in un pentolino con un po di acqua e del sale, far cuocere 7 – 8 minuti circa.
Appena pronte lasciare raffreddare e tagliare finemente con l’ aiuto di una mezza luna
In una bacinella prepariamo le uova sbattute con un pizzico di sale.
Aggiungere le coste bianche nell’uovo sbattuto, mescolate.
Prendiamo la radice di zenzero pelatela e grattugiatela all’interno dell impasto, mescolate.
Aggiungete ora il pecorino ed il pan grattato, amalgamare benissimo tutti gli ingredienti ed aggiungete un po di latte, mescolando nuovamente.
Portare sul fuoco una pentola abbastanza larga ungetela con dell’ olio di oliva scaldare leggermente e poi versaci dentro il composto di uova, cuocere in entrambi i lati per circa 8 minuti a lato, per girarla aiutatevi con l’utilizzo di un altra padella oppure una paletta e piatto.
Servite la Frittata coste bianche e zenzero ancora ben calda.
Altra ricetta di frittata la potete trovare qui