Parmigiana di patate

 
Le patate sono uno tra gli ingredienti più usati nella cucina , rappresentano un ingrediente fondamentale per svariate ricette. Ideali per la preparazione di antipasti, contorni secondi piatti, sono ottime sia al forno, fritte o lesse. le patate contengono pochi grassi ma hanno un valore energetico che cambia a seconda della preparazione e della cottura. Nella nostra cucina oggi abbiamo preparato una Parmigiana di patate , piatto decisamente gustoso da servire a pranzo o a cena, ideale come contorno oppure servito come secondo piatto perché può sostituire un piatto di pasta, piacerà sicuramente ai palati sia di grandi che dei più piccini.

Parmigiana di patate

 

Ingredienti:

  • 4 patate di media grandezza
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • ¼ di dado vegetale
  • 1 cucchiaino di basilico in polvere
  • 10 fette di prosciutto cotto circa 120 hg
  • 5 sottilette
  • 50 g di pecorino

Procedimento:

Pelare , lavare bene le patate, metterle in un pentolino pieno di acqua tagliate a pezzi, metterle a lessare per circa 10 minuti , devono rimanere ancora belle sode per poi essere tagliate a dischi, controllate la cottura con le punte della forchetta. Appena pronte scolatele e lasciare raffreddare. In un pentolino preparare un sugo con la salsa di pomodoro il basilico ed il dado vegetale, far cuocere tenendo mescolato per circa 10 minuti.

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Rivestire una teglia di carta da forno, tagliare le patate a dischetti, e ponetele in modo lineare per formare il primo strato.

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Fare uno strato di patate prosciutto sottilette e versare tre cucchiai di sugo di pomodoro, formare altri strati fino a terminare gli ingredienti

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La parte finale non mettere le sottilette ma una spolverata di pecorino.

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Infornare a 180° per circa 15 minuti a forno già preriscaldato.

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Servire la parmigiana di patate ancora calda e filante sulla vostra tavola.

 

Altro piatto di parmigiana non fritta lo potete trovate QUI

 

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