Zuppetta di polpo Halloween

 

Zuppetta di polpo Halloween. Ricetta scherzosa per la cena di halloween, ma ottima tutto l’anno tralasciando la parte scenografica, infatti la zuppetta di polpo è ideale mangiarla con crostini o pane raffermo.

Zuppetta di polpo Halloween

Zuppetta di polpo Halloween

Ingredienti:

  • 500 g di polpo
  • 450 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2cucchiai di suco di limone
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • pane
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 patate medie
  • pepe o peperoncino a piacere

Procedimento:

In pentola a pressione mettere il polpo, dell’acqua tanta per coprire il polpo, limone e sale.

Far cuocere a fiamma media per 30 minuti. Spegnere e scolare, eliminare la pelle.

nel frattempo mettere a bollire anche le patate con la buccia pulita, far cuocere fino a quando le punte della forchetta non faranno fatica ad entrare.

In un tegame far rosolare una cipolla tagliata finemente le carote il sedano con dell’olio di oliva.

Appena prendono colore le verdure aggiungere la passata di pomodoro ed il prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente. Far cuocere per 15 minuti, per poi frullare il tutto. Tagliare delle fette di pane a forma di bara e con un po’ di sughetto fare delle croci.

Tagliare il polpo e le patate a pezzi , lasciare i tentacoli per la scenografia. aggiungerli al pomodoro insaporire per 5 minuti aggiungendo pepe o peperoncino a piacere.

Appena pronto servire caldo a tavola in tazze con tentacoli che escono dalla zuppetta ed aggiungere pane a forma di bara.

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