Piede di polpettone inquietante

 

Piede di polpettone inquietante. Questa ricetta è un’ idea per portare in tavola un secondo piatto classico italiano ma con un originale forma spaventosa. Ideale da portare in tavola se per cena avete invitati a cui piace la notte più spaventosa dell’anno!

Piede di polpettone inquietante

Piede di polpettone inquietante

Ingredienti per 1 piede:

  • 500 g di macinato
  • 1/ cipolla bianca
  • 2 carote
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 fette di pancetta
  • ketchup a piacere
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Procedimento:

In una pentola scaldare dell’olio di oliva e soffriggere la cipolla tagliata a listarelle.

Aggiungere le carote tagliate a rondelle e triangolini, cuocere tenendo mescolato per 1 minuto per poi inserire il macinato di carne.

Cuocere per 5 minuti poi aggiungere la salsa di pomodoro

Tenere di tanto in tanto mescolato se asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua calda ma veramente poca solo per completare la cottura della carne che non deve rimanere brodosa. Appena cotta spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire alla carne il pane grattugiato, prezzemolo sale e pepe, unire bene il composto per poi versarlo su carta da forno oppure un foglio di alluminio e con le mani dare la forma del piede facendo le 5 dita ed un pezzo di caviglia.

Sulla caviglia e sul dorso del piede avvolgere con delle fette di pancetta, per dare l’effetto delle bende. Sulle dita dei piedi mettere dei pezzi di cipolla tagliati a luna. Oliare il piede con un pennello da cucina ed infornare per 15 minuti a 180° forno preriscaldato. preparare il piatto da portata con una base di insalata tagliata a listarelle.

Spegnere il forno togliere il piede e servirlo sul piatto con l’ insalata state attenti a non romperlo, con il ketchup decoratelo come se fosse sangue che cade.

Servire bella calda.

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