UOVO AFFOGATO AL PARMIGIANO
Ingredienti:
- 1 uovo freschissimo
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Versare circa 1 litro e mezzo di acqua in una pentola ampia e alta almeno 15 centimetri (l’acqua dovrà raggiungere l’altezza di almeno 10 centimetri). Accendere la fiamma bassa e portare a ebollizione. Aggiungere l’aceto. Rompere l’uovo in una piccola ciotola. Quando l’acqua comincerà a bollire, abbassare la fiamma, fino a farla sobbollire. Mescolare con un cucchiaio fino a formare un mulinello. Delicatamente versare l’uovo facendolo scivolare dalla ciotola al centro del mulinello. Continuare a mescolare con movimenti circolari, irrorando l’uovo con cucchiaiate di acqua. Per un uovo di media grandezza occorreranno 4 minuti di cottura: l’albume dovrà essere cotto completamente mentre il tuorlo dovrà rimanere cremoso e liquido al suo interno.
Trascorso questo tempo, raccogliere l’uovo con una schiumarola e disporlo su di un piatto. Condire con i due cucchiai di olio extravergine di oliva, i due cucchiai di parmigiano, sale e pepe nero macinato al momento.
Il vostro UOVO AFFOGATO AL PARMIGIANO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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