Ricco di sostanze nutritive importantissime per l’equilibrio del nostro organismo come gli omega 3 e i grassi polinsaturi, il salmone è molto usato in cucina in varie preparazioni sia fresco che affumicato. In questa semplice ricetta il TRANCIO DI SALMONE CROCCANTE assume sapore e consistenza diversi dal solito grazie a una cottura leggera al forno e a una impanatura del tutto particolare e originale. Provatelo subito, è buonissimo e sarà pronto in un lampo…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
TRANCIO DI SALMONE CROCCANTE
Ingredienti per quattro persone:
- 4 tranci di salmone fresco
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- succo di limone (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In un piatto versare i 4 cucchiai di semi di sesamo e i 4 cucchiai di semi di papavero e mescolare fino a ottenere una miscela uniforme.
Lavare sotto acqua corrente i 4 tranci di salmone e procedere a cospargerli con la miscela di semi, sia nel lato superiore che nel lato inferiore.
Predisporre una teglia antiaderente foderata di carta forno e disporre i tranci in modo ordinato e distanziato. Per la cottura non sarà necessario aggiungere olio poichè il salmone è un pesce naturalmente abbastanza grasso..
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti, fino a che la superficie dei tranci risulterà croccante. Togliere dal forno, salare, pepare, condire con 8 cucchiai di olio extravergine di oliva a crudo e servire su piatti individuali ben caldi. A piacere, è possibile insaporire ulteriormente con succo di limone.
I tranci saranno ottimi se accompagnati da insalate di verdure fresche o cotte.
Il vostro TRANCIO DI SALMONE CROCCANTE sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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