Tiramisù bicolore
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 150 ml di caffè preparato con la moka
- Pavesini q.b.
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Inzuppare parte dei pavesini (circa metà) e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo per tiramisù. Consiglio uno stampo rettangolare o tondo ma non troppo grande per poter eseguire i due strati di colore diverso.
Separate gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria.
In una ciotola versare il mascarpone, i tuorli e lo zucchero. Montare molto beme e poi incorporare gli albumi e montare nuovamente fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Versare la metà nello stampo e ricoprire con uno strato di pavesini imbevuti nel caffè.
Unire al composto rimasto 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere e montare di nuovo fino a che si sarà ben amalgamato. Versare nello stampo e terminare con un ultimo strato di pavesini imbevuti. Porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo capovolgere il tiramisùsul piatto da portata e guarnire spolverizzando con il rimanente cucchiaio di cacao.
Il vostro Tiramisù bicolore sarà così pronto per essere servito freschissimo e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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