Tiramisù al lampone
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- pavesini
- 150 gr di lamponi
PROCEDIMENTO:
Lavare 100 gr di lamponi e privarli del picciolo. I rimanenti 50 gr serviranno per guarnire.
In una ciotola versare i lamponi e aggiungere 2 cucchiai di zucchero mescolando bene. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo trasferire i lamponi, conservando lo sciroppo denso che si sarà formato sul fondo , e frullare nel mixer per 2 minuti.
Con lo sciroppo bagnare i pavesini e provvedere alla guarnizione dei pirottini o dello stampo per il tiramisù.
Separare gli albumi dal tuorlo e montare con le fruste elettriche gli albumi a neve.
In una ciotola versare il mascarpone, i tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero e la purea di lamponi. Montare molto bene il tutto con fruste elettriche o con una planetaria per almeno 2-3 minuti. Unire anche gli albumi e monrare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
Versare il composto nei pirottini o nello stampo e terminare con un altro strato di pavesini imbevuti.
Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Il vostro Tiramisù al lampone sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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