Tiramisù al lampone

Il lampone è un frutto di bosco dalle proprietà eccellenti e dal sapore davvero unico. Adatto per preparare marmellate e farcire torte e crostate, in questa ricetta va ad arricchire il mascarpone e i pavesini formando un connubio perfetto e delicatissimo. Provate il TIRAMISU’ AL LAMPONE e conquisterete i vostri ospiti…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Tiramisù al lampone
Tiramisù al lamponei

Tiramisù al lampone

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • pavesini
  • 150 gr di lamponi

PROCEDIMENTO:

Lavare 100 gr di lamponi e privarli del picciolo. I rimanenti 50 gr serviranno per guarnire.

In una ciotola versare i lamponi e aggiungere 2 cucchiai di zucchero mescolando bene. Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo trasferire i lamponi, conservando lo sciroppo denso che si sarà formato sul fondo , e frullare nel mixer per 2 minuti.

Con lo sciroppo bagnare i pavesini e provvedere alla guarnizione dei pirottini o dello stampo per il tiramisù.

Separare gli albumi dal tuorlo e montare con le fruste elettriche gli albumi a neve.

In una ciotola versare il mascarpone, i tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero e la purea di lamponi. Montare molto bene il tutto con fruste elettriche o con una planetaria per almeno 2-3 minuti. Unire anche gli albumi e monrare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

Versare il composto nei pirottini o nello stampo e terminare con un altro strato di pavesini imbevuti.

Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Il vostro Tiramisù al lampone sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!