TAGLIOLINI AL FRUTTI DI MARE

Un grande classico della cucina tradizionale italiana, i TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE sono adatti alla tavola di tutti i giorni ma anche a quella delle grandi occasioni. Un modo per mangiare sano ma senza spendere troppo e senza avventurarsi in preparazioni lunghe e complesse…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE
TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliolini all’uovo
  • 100 gr di seppie
  • 100 gr di calamari
  • 200 gr di gamberi
  • 12 cozze
  • 12 vongole
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Lavare molto bene le cozze e le vongole. Farle riposare in acqua per almeno 6-8 ore.

Pulire e lavare le seppie e i calamari. Tagliarli in pezzi abbastanza piccoli.

Sgusciare i gamberi e privarli del filamento nero anche con l’aiuto di un piccolo coltello. Tagliarli a fette. A piacere conservare qualche gambero col guscio.

In una padella antiaderente versare le cozze e le vongole e accendere il fuoco piuttosto vivo. Attendere che si siano aperte tutte e spegnere il fuoco. Conservare l’ acqua che si è formata sul fondo.

In una seconda padella antiaderente scaldare l’olio e unire l’aglio schiacciato con la forchetta. Fare soffriggere brevemente e incorporare le seppie, i calamari e i gamberi. Salare e aggiungere i pomodori tagliati a dadini e la passata di pomodoro. Fare saltare per 1 o 2 minuti mescolando sempre. Da ultimo unire le cozze e le vongole con la lo acqua. Fare cuocere il tutto per altri 2-3 minuti. A piacere insaporire con peperoncino.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere i tagliolini piuttosto al dente. Scolare e unire in padella col condimento. Fare saltare il tutto mescolando bene.

I vostri TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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