Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di tagliolini all’uovo
- 100 gr di seppie
- 100 gr di calamari
- 200 gr di gamberi
- 12 cozze
- 12 vongole
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le cozze e le vongole. Farle riposare in acqua per almeno 6-8 ore.
Pulire e lavare le seppie e i calamari. Tagliarli in pezzi abbastanza piccoli.
Sgusciare i gamberi e privarli del filamento nero anche con l’aiuto di un piccolo coltello. Tagliarli a fette. A piacere conservare qualche gambero col guscio.
In una padella antiaderente versare le cozze e le vongole e accendere il fuoco piuttosto vivo. Attendere che si siano aperte tutte e spegnere il fuoco. Conservare l’ acqua che si è formata sul fondo.
In una seconda padella antiaderente scaldare l’olio e unire l’aglio schiacciato con la forchetta. Fare soffriggere brevemente e incorporare le seppie, i calamari e i gamberi. Salare e aggiungere i pomodori tagliati a dadini e la passata di pomodoro. Fare saltare per 1 o 2 minuti mescolando sempre. Da ultimo unire le cozze e le vongole con la lo acqua. Fare cuocere il tutto per altri 2-3 minuti. A piacere insaporire con peperoncino.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e fare cuocere i tagliolini piuttosto al dente. Scolare e unire in padella col condimento. Fare saltare il tutto mescolando bene.
I vostri TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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