SPEZZATINO DI PESCE SPADA

Una carne bianca e un sapore deciso per uno dei pesci più apprezzati e utilizzati in cucina per vari tipi di preparazioni. In questa ricetta proposto sotto forma di spezzatino, insaporito con  olive e capperi, il pesce spada darà un tocco di raffinatezza alla vostra tavola ma senza rinunciare alla  praticità di un procedimento davvero semplice. Provate subito questo SPEZZATINO DI PESCE SPADA e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

SPEZZATINO DI PESCE SPADA
SPEZZATINO DI PESCE SPADA

SPEZZATINO DI PESCE SPADA

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di pesce spada in fette
  • 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di oliva nere snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q,b.
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare le fette di pesce spada e tagliarle a tocchetti regolarli. Infarinarli leggermente.

Pulire e lavare la cipolla, la carota e il sedano. Tritarli molto finemente e versarli in una padella antiaderente. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e farli soffriggere per qualche minuto mescolando sempre. Unire i tocchetti di pesce spada e far rosolare bene. A questo punto condire con il succo di limone, il sale, le olive tagliate a metà e i capperi.  Versare 1/2 bicchiere di acqua calda e portare a termine la cottura per 10-15 minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto.

Servire in piatti individuali e terminare insaporendo con pepe nero macinato fresco e scorza di limone grattugiata.

Il vostro SPEZZATINO DI PESCE SPADA sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!

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