POMODORI GRATINATI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 pomodori tipo costoluti
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà in senso orizzontale e privarli dei semi servendosi di un piccolo coltello. isporre su di un vassoio con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Pulire e lavare il prezzemolo. Farlo sgocciolare bene in un colapasta. Sbucciare lo spicchio di aglio. Tritare finemente prezzemolo e aglio con l’aiuto di una mezzaluna o di un piccolo mixer.
In una piccola ciotola versare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il trito di prezzemolo e aglio. Insaporire con sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Scolare i pomodori dalla loro acqua di vegetazione e cospargere uniformemente con la miscela.
Disporre in una teglia da forno foderata di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C èer cira 15-20 minuti. Servire ben caldi.
I vostri POMODORI GRATINATI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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