PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA E CANDITI

Un pasticcino di friabile e morbida pasta frolla impreziosito da dolci canditi, adatti alla tavola delle Feste da servire insieme a panettoni, pandori e torroni o da impacchettare per un delizioso regalo. Pochi semplici ingredienti e un procedimento a prova di principiante ai fornelli, li rendono ancor più piacevoli. Non vi resta che provare subito questi PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA E CANDITI e il risultato sarà assicurato…parola di  Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA E CANDITI
PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA  E CANDITI

PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA E CANDITI

Ingredienti :

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 65 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di cedro candito a dadini piccoli
  • 50 gr di ciliegine candite
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Per ottenere una pasta frolla friabile e morbida occorre seguire alcune semplici suggerimenti.

In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo, anch’esso a temperatura ambiente, sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

Mescolare la farina alla maizena setacciate e unire il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Aggiungere alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile quindi, non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora (Fig. n.2).

Fig. n.2
Fig. n.2

Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello in uno spessore di circa 1/2 centimetro . Formare dei cerchi con stampi per biscotti di tre misure diverse (Fig. n.3). Confezionare i pasticcini sovrapponendo i tre cerchi e farcire con cedro candito e ciliegine tagliate a metà (Fig. n.4).

 

Fig. n.3
Fig. n.3
Fig. n.4
Fig. n.4

Disporre sulla placca del forno ricoperta da carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

I vostri PASTICCINI NATALIZI DI FROLLA E CANDITI saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook  Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!