PANE AL LATTE

Il PANE AL LATTE è soffice e fragrante, adatto ad essere proposto sia per la prima colazione che che qualunque altro momento della giornata arricchito con miele, marmellata o Nutella. La preparazione è simile a quella degli altri tipi di pane a lievitazione lenta ma il sapore è leggermente dolce e delicato. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

pane al latte
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. In un piccolo pentolino versare poca acqua e aggiungere il.lievito, un cucchiaino di zucchero e uno di farina. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 30 minuti.

    Versare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Miscelare poi aggiungere il composto di lievito e il latte a temperatura ambiente  poco per volta. Cominciare ad impastare con le mani o con la planetaria fino a raggiungere un impasto sodo e compatto. A questo punto aggiungere il burro avtemperatira ambiente una noce alla volta continuando a manipolare fino a quando il burro si sarà assorbito completamente e l’ impasto apparirà morbido e vellutato.

  2. Adagiare in una teglia antiaderente e porre in forno con la sola luce accesa con la teglia coperta di pellicola trasparente. Fare lievitare per 3 ore e al termine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  3. Il vostro PANE AL LATTE  sarà cosi pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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