Il PANE AL LATTE è soffice e fragrante, adatto ad essere proposto sia per la prima colazione che che qualunque altro momento della giornata arricchito con miele, marmellata o Nutella. La preparazione è simile a quella degli altri tipi di pane a lievitazione lenta ma il sapore è leggermente dolce e delicato. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 ml Latte
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50 g Zucchero
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50 g Burro
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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In un piccolo pentolino versare poca acqua e aggiungere il.lievito, un cucchiaino di zucchero e uno di farina. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 30 minuti.
Versare la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola. Miscelare poi aggiungere il composto di lievito e il latte a temperatura ambiente poco per volta. Cominciare ad impastare con le mani o con la planetaria fino a raggiungere un impasto sodo e compatto. A questo punto aggiungere il burro avtemperatira ambiente una noce alla volta continuando a manipolare fino a quando il burro si sarà assorbito completamente e l’ impasto apparirà morbido e vellutato.
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Adagiare in una teglia antiaderente e porre in forno con la sola luce accesa con la teglia coperta di pellicola trasparente. Fare lievitare per 3 ore e al termine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
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Il vostro PANE AL LATTE sarà cosi pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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