MUFFIN MELE E CACAO

La stagione estiva e autunnale ci regala molti frutti fra cui le mele. Esistono molte varietà di mele più o meno succose e dolci e vengono tutte largamente utilizzate in cucina nella preparazione di dolci e torte. I muffin sono tuna preparazione tipica della cucina anglosassone e vengono proposti soprattutto per la prima colazione nelle versioni sia dolci che salate. Questi MUFFIN MELE E CACAO sono soffici, fragranti e deliziosi. Provateli subito con la semplice ricetta e soddisferete le esigenze di tutta la famiglia…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

MUFFIN MELE E CACAO
MUFFIN MELE E CACAO

MUFFIN MELE E CACAO

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 mela
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 180 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Lavare, sbucciare e togliere il torsolo della mela. Tagliare la polpa a cubetti.

Versare il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero. Montare per 2-3 minuti con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere una crema. unire le uova una alla volta e continuare a montare.

Miscelare la farina setacciata, il cacao ed il lievito. Poco alla volta unire tale miscela al composto e montare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. A questo punto aggiungere, sempre un po’ alla volta, il latte e l’olio che serviranno ad ammorbidire il tutto.

Da ultimo unire i cubetti di mela e mescolare delicatamente con una spatola per dolci o un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrare gli stampi per muffin o i pirottini e versare il composto riempiendo solo per i 2/3 (i muffin lieviteranno molto durante la cottura).

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare raffreddare.

I vostri MUFFIN MELE E CACAO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!