MUFFIN MELE E CACAO
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 70 gr di cacao amaro in polvere
- 1 mela
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 180 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Lavare, sbucciare e togliere il torsolo della mela. Tagliare la polpa a cubetti.
Versare il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero. Montare per 2-3 minuti con l’aiuto di fruste elettriche o di una planetaria, fino ad ottenere una crema. unire le uova una alla volta e continuare a montare.
Miscelare la farina setacciata, il cacao ed il lievito. Poco alla volta unire tale miscela al composto e montare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. A questo punto aggiungere, sempre un po’ alla volta, il latte e l’olio che serviranno ad ammorbidire il tutto.
Da ultimo unire i cubetti di mela e mescolare delicatamente con una spatola per dolci o un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare gli stampi per muffin o i pirottini e versare il composto riempiendo solo per i 2/3 (i muffin lieviteranno molto durante la cottura).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare raffreddare.
I vostri MUFFIN MELE E CACAO saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!