MINI CHEESECAKE ALLE CLEMENTINE

Le clementine sono un agrume particolarmente rinomato ed apprezzato nella stagione invernale. In questa ricetta impreziosiscono e profumano un dolce al forno  versatile e sempre gradito anche in occasione delle festività natalizie. Preparate subito questi MINI CHEESECAKE ALLE CLEMENTINE seguendo il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 mini cheesecake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro
  • 500 gRicotta
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero
  • 20 gFarina
  • 2Uova
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 6Clementine
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Per la base, mettere i biscotti nel mixer e frullare.Una volta che saranno ridotti in polvere versarli in una ciotola e mescolarli con il burro precedentemente fuso a bagnomaria. Predisporre 10-12 formine monoporzione e distribuire sul fondo la miscela di biscotti e burro e appianare bene con il dorso di un cucchiaio. Terminata l’operazione riporre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

  2. Per la farcia, mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorarli fino a quando il composto non risulterà spumoso. Ora aggiungere poco alla volta la ricotta, lo yogurt, l’essenza di vaniglia, la farina setacciata e il succo filtrato di due clementine. mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Togliere le basi dal frigorifero e versare al loro interno la crema ottenuta. livellare bene e fare cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti. Trascorso questo tempo abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare in forno spento con lo sportello aperto. Al termine rovesciare le mini cheesecake su di un vassoio e fare raffreddare in frigorifero per 4 ore. Per la guarnizione, spremere 2 clementine e versarne il succo in una piccola ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una glassa. Sbucciare le rimanenti due clementine e guarnire con gli spicchi e la glassa. Le vostre MINI CHEESECAKE ALLE CLEMENTINE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornate alla HOME  

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