MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI

Un primo piatto gustoso e veloce, queste MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI aggiungeranno colori profumi e sapori eccellenti alla vostra tavola. Alcuni semplici ingredienti e davvero poco tempo e avrete preparato una pasta gustosa da proporre in qualunque occasione…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI
MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI

MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di mezze maniche
  • 1 melanzana media
  • 4 fette di pancetta non troppo sottili
  • 200 gr di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Privare del picciolo la melanzana e lavarla. Tagliarla a fette dello spessore di circa 1 cm e disporre su di un piatto. Cospargere con sale fino e fare riposare per 1 ora.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire e tritare finemente la cipolla.

In una padella antiaderente versare l’olio exravergine di oliva, la cipolla tritata e il pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire la pancetta e la melanzana scolata dall’acqua di vegetazione e tagliata a dadini. Fare saltare per qualche minuto, condire con sale e pepe macinato al momento. Da ultimo unire anche i pomodorini e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente.

In un tegame capiente cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente, avendo l’accortezza di conservare un mestolo di acqua di cottura.

Incorporare la pasta con l’acqua di cottura in padella e saltare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

Le vostre MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI saranno così pronte per essere servite al momento e gustate ben calde…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!