MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di mezze maniche
- 1 melanzana media
- 4 fette di pancetta non troppo sottili
- 200 gr di pomodorini
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato fresco q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Privare del picciolo la melanzana e lavarla. Tagliarla a fette dello spessore di circa 1 cm e disporre su di un piatto. Cospargere con sale fino e fare riposare per 1 ora.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire e tritare finemente la cipolla.
In una padella antiaderente versare l’olio exravergine di oliva, la cipolla tritata e il pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire la pancetta e la melanzana scolata dall’acqua di vegetazione e tagliata a dadini. Fare saltare per qualche minuto, condire con sale e pepe macinato al momento. Da ultimo unire anche i pomodorini e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente.
In un tegame capiente cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolarle piuttosto al dente, avendo l’accortezza di conservare un mestolo di acqua di cottura.
Incorporare la pasta con l’acqua di cottura in padella e saltare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Le vostre MEZZE MANICHE MELANZANE PANCETTA E POMODORINI saranno così pronte per essere servite al momento e gustate ben calde…BUON APPETITO A TUTTI!
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