LINGUINE VERDI CON ZUCCHINE E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di linguine
- 2 zucchine
- 1 peperone verde
- 1/2 cipolla tritata finemente
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare accuratamente le zucchine. Tagliare una di esse a dadini.
Tagliare a metà il peperone e privarlo dei semi e dei filamenti interni bianchi. Fare cuocere una sola metà a vapore o in padella antiaderente con poca acqua per 5 minuti. Al termine fare raffreddare e con l’aiuto di un coltello sbucciare e tagliare a dadini.
In un tegame versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e la cipolla. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere le verdure. Fare rosolare mescolando spesso, insaporire con sale e pepe poi unire circa 2 bicchieri di acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti. Al termine spegnere il fuoco e con l’aiuto di un mixer a immersione frullare alla massima velocità fino a quando si sarà ottenuta una crema liscia. Se necessario, fare cuocere per altri 5 minuti fino a quando la crema sarà diventata abbastanza densa.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dnte. Al termine scolare e versare nel tegame con la crema. Insaporire con olio a crudo e mescolare bene fino a quando le linguine saranno diventate verdi. Porzionare nei piatti individuali e guarnire con la zucchina e il peperone rimasti e tagliati a rondelle. Infine cospargere con il prezzemolo.
Le vostre LINGUINE VERDI CON ZUCCHINE E PEPERONI saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!