LINGUINE ALLA CREMA DI SALMONE E ZUCCHINE
- 350 gr di linguine
- 1 fetta di salmone fresco (circa 300 gr)
- 2 zucchine medie
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3-4 cucchiai di panna liquida o ricotta
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento q. b.
PROCEDIMENTO:
Lavare il salmone e disporre in una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Al termine sfornare e fare raffreddare.
Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Tagliarle a rondelle sottili o a dadini.
In una padella antiaderente soffriggere velocemente la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Unire le zucchine, il prezzemolo, insaporire con sale e pepe e fare cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Togliere la pelle e le eventuali lische al salmone. Sminuzzarlo con l’aiuto di una forchetta o di un coltello e versarlo in un mixer. Aggiungere le zucchine, 2 cucchiai di olio e frullare il tutto.
Nella padella versare il mix e la panna o la ricotta.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le linguine piuttosto al dente. A 2 minuti dal termine versare 1 mestolo di acqua di cottura in padella con il condimento. Scolare la pasta e unire anch’essa in padella. Fare saltare il tutto mescolando continuamente fino a quando risulterà ben amalgamato. Impiattare e servire ben caldo.
Le vostre LINGUINE ALLA CREMA DI SALMONE E ZUCCHINE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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