KIPFERL BISCOTTI NATALIZI

I kipferl sono biscotti di origine viennese tipici del periodo natalizio e vengono speso preparati per essere regalati. Semplici e deliziosi possono essere proposti con lo zucchero a velo o con una copertura in cioccolato. Provate subito questi KIPFERL BISCOTTI NATALIZI e saranno graditi sia da grandi che da piccoli sulla tavola delle prossime festività…parola di Arancia e zenzero! BUONE FESTE A TUTTI!

kipferl biscotti natalizi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gMandorle
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • q.b.Semi di bacca di vaniglia o vanillina
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versare le mandorle e metà dello zucchero nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una granella. In una ciotola setacciare la farina, unire la granella, la restante parte di zucchero e i semi di bacca di vaniglia o la vanillina. Incorporare il burro tagliato a pezzetti e l’uovo e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

  2. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su di una spianatoia infarinata formare dei cordoncini di circa 10 centimetri di lunghezza e 1 centimetro di spessore e poi dare la classica forma a mezzaluna.

  3. Disporre sulla placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo o con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. I vostri KIPFERL BISCOTTI NATALIZI saranno così pronti per essere gustati e…BUONE FESTE A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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