I kipferl sono biscotti di origine viennese tipici del periodo natalizio e vengono speso preparati per essere regalati. Semplici e deliziosi possono essere proposti con lo zucchero a velo o con una copertura in cioccolato. Provate subito questi KIPFERL BISCOTTI NATALIZI e saranno graditi sia da grandi che da piccoli sulla tavola delle prossime festività…parola di Arancia e zenzero! BUONE FESTE A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gMandorle
- 1Uovo
- 100 gZucchero
- q.b.Semi di bacca di vaniglia o vanillina
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Cioccolato fondente
Preparazione
Versare le mandorle e metà dello zucchero nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una granella. In una ciotola setacciare la farina, unire la granella, la restante parte di zucchero e i semi di bacca di vaniglia o la vanillina. Incorporare il burro tagliato a pezzetti e l’uovo e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su di una spianatoia infarinata formare dei cordoncini di circa 10 centimetri di lunghezza e 1 centimetro di spessore e poi dare la classica forma a mezzaluna.
Disporre sulla placca foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo o con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. I vostri KIPFERL BISCOTTI NATALIZI saranno così pronti per essere gustati e…BUONE FESTE A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME