INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO COTTO

Piccoli e deliziosi, gli INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO sono un antipasto o secondo piatto semplice da preparare e adatto anche per un pasto veloce e pratico come quelli che di solito si propongono nella stagione estiva. Provate subito la ricetta per principianti ai fornelli e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

involtini di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 200 g Prosciutto tagliato a fette
  • q.b. Olio extrabergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire e lavare le melanzane. Con l’aiuto di una mandolina tagliare le melanzane (per il verso lungo) in fettine dello spessore di 1 o 2 millimetri.

  2. Disporre su ogni fettina una fettina di prosciitto e arrotolare su se stesso fino a formare l’ involtino ben stretto.

    In una padella antiaderente o in una bistecchiera versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva.

  3. Porre sul fuoco abbastanza vivo e quando l’ olio sarà caldo disporre gli involtini 3 o 4 alla volta.

    Fare cuocere per 1 o 2 minuti per parte, fino a quando le melanzane risulteranno ben dorate.

  4. I vostri INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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