Piccoli e deliziosi, gli INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO sono un antipasto o secondo piatto semplice da preparare e adatto anche per un pasto veloce e pratico come quelli che di solito si propongono nella stagione estiva. Provate subito la ricetta per principianti ai fornelli e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
200 g Prosciutto tagliato a fette
-
q.b. Olio extrabergine di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulire e lavare le melanzane. Con l’aiuto di una mandolina tagliare le melanzane (per il verso lungo) in fettine dello spessore di 1 o 2 millimetri.
-
Disporre su ogni fettina una fettina di prosciitto e arrotolare su se stesso fino a formare l’ involtino ben stretto.
In una padella antiaderente o in una bistecchiera versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva.
-
Porre sul fuoco abbastanza vivo e quando l’ olio sarà caldo disporre gli involtini 3 o 4 alla volta.
Fare cuocere per 1 o 2 minuti per parte, fino a quando le melanzane risulteranno ben dorate.
-
I vostri INVOLTINI DI MELANZANE E PROSCIUTTO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME