INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO MELA E ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di cavolo cappuccio
- 2 mele biologiche
- 1 arancia biologica non trattata
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare il cavolo cappuccio e con l’aiuto di un coltello affilato tagliarlo a striscioline sottili. Versare in una insalatiera capiente.
Lavare molto bene le mele e l’ arancia. Tagliare a tocchetti le mele, privandole del torsolo. Tagliare l’arancia a fette di circa 1 centimetro di spessore e poi in piccoli spicchi. Sia le mele che l’arancia non devono essere sbucciate.
In una piccola ciotola versare l’olio, l’aceto balsamico, il sale e il pepe. Mescolare a lungo con l’aiuto di in cucchiaino o di una piccola frusta fino ad ottenere una emulsione omogenea.
Versare la frutta nell’insalatiera con il cavolo e condire con l’emulsione. Mescolare bene fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Servire subito in piatti individuali.
La vostra INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO MELA E ARANCIA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TITTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate followers del profilo Twitter di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!