IL MIO CREME CARAMEL
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 7-8 amaretti medi
- 2 tazzine di caffè
PROCEDIMENTO:
In un pentolino versare fare sciogliere a fiamma vivace 2 cucchiai di zucchero senza mescolare, fino a formare un caramello color marrone scuro. Versare 1 cucchiaino di caramello in ogni stampo; ne serviranno 7 o 8.
In un piatto fondo tritare gli amaretti con l’aiuto del fondo di una tazza o di un bicchiere.
In una ciotola sbattere le uova con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero. Unire gli amaretti tritati, il latte e le due tazzine di caffè solubile o preparato con la moca. Mescolare bene con l’aiuto di un frustino o di un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare negli stampi.
Cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 140-150°C per circa 45 minuti utilizzando come base una teglia da forno con 2 cm di acqua. Durante la cottura l’acqua dovrà bollire molto lentamente.
Trascorso il tempo, estrarre dal forno e fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, verificare delicatamente che il creme caramel si stacchi dal bordo dello stampo e capovolgere sui piatti individuali.
IL MIO CREME CARAMEL sarà così pronto per essere gustato e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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