HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO

Per la gioia di grandi e piccini, sempre graditi e appetitosi questi HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO sono anche molto digeribili e leggeri. Grazie ad un metodo di cottura che non altera il sapore e le proprietà nutritive della carne e delle verdure, sono adatti ad una dieta completa e bilanciata. Non vi resta allora che cucinarli subito e…BUON APPETITO A TUTTI!

HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO
HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO

HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO

Ingredienti per 6-8 hamburger:

  • 500 gr di polpa di vitello macinata
  • 100 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare bene gli spinaci. Scottarli in padella antiaderente con la sola acqua di vegetazione. Farli cuocere mescolando ogni tanto fino a quando si saranno asciugati bene (in alternativa è possibile utilizzare spinaci surgelati, avendo l’accorgimento di farli asciugare in padella per 5-10 minuti). Fare raffreddare e tritare finemente con l’aiuto di una mezzaluna.

In una ciotola versare il vitello macinato e mescolare con una forchetta. Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolare bene con un cucchiaio e da ultimo unire gli spinaci e amalgamare molto bene fino a quando risulterà un composto compatto e omogeneo. Fare riposare in frigorifero con la ciotola coperta per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo estrarre la ciotola dal frigorifero e formare gli hamburger di circa 5-6 cm di diametro e 2 cm di spessore. In un piatto procedere ad infarinarli leggermente e disporli in una teglia foderata di carta forno e oliata con 2 cucchiai di olio exravergine di oliva.

Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, rigirando almeno 2 volte.

I vostri HAMBURGER DI VITELLO E SPINACI AL FORNO saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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