GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE

Cosa c’è di più fresco e dissetante di una GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE? Nei caldi pomeriggi assolati d’estate è una ottima merenda in alternativa al gelato. E non servono particolari attrezzature, ma solo fruste elettriche o una planetaria e un freezer! Scoprite allora questa semplice ricetta a prova di principiante in cucina…parola di Arancia e zenzero!! BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE
GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE

GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di acqua
  • 1/2 bicchiere di sciroppo alla ment o estratto
  • 300 gr di zucchero
  • 1 albume di uovo
  • scorza grattugiata di 2 limoni

PROCEDIMENTO:

In un tegame capiente portare a ebollizione il litro di acqua. Unire lo zucchero e far bollire a fuoco basso mescolando bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Per questo tipo di preparazione è consigliato l’utilizzo dello sciroppo alla menta già zuccherato. Se si preferisce è possibile usare estratto di menta piperita facilmente reperibile nei negozi specializzati. In questo ultimo caso occorrerà aumentare la dose dello zucchero da 300 a 400 gr.

Lavare bene i limoni e grattugiare la scorza rimanendo in superficie.

Unire lo sciroppo di menta o l’estratto e la scorza di limone allo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare bene. Con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche montare a neve ben ferma l’albume di uovo. Versare a filo lo sciroppo con la menta continuando a montare fino a quando si sarà ottenuto un composto spumoso e omogeneo.Versare in un contenitore a chiusura ermetica e fare rapprendere in freezer per almeno 1 ora. trascorso il tempo estrarre il contenitore e mescolare bene con un cucchiaio. Porre nuovamente il contenitore in freezer. Procedere in questo modo per altre 2-3 volte fino a quando la granita si sarà congelata e indurita completamente. Questo passaggio è il segreto per ottenere una granita soffice e cremosa!

Estrarre dal freezer 5-10 minuti prima di servire mescolando bene.

La vostra GRANITA ALLA MENTA E LIQUIRIZIA sarà così pronta per essere gustata e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre ancora!