GRANITA ALLA MENTA E SCORZA DI LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 litro di acqua
- 1/2 bicchiere di sciroppo alla ment o estratto
- 300 gr di zucchero
- 1 albume di uovo
- scorza grattugiata di 2 limoni
PROCEDIMENTO:
In un tegame capiente portare a ebollizione il litro di acqua. Unire lo zucchero e far bollire a fuoco basso mescolando bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Per questo tipo di preparazione è consigliato l’utilizzo dello sciroppo alla menta già zuccherato. Se si preferisce è possibile usare estratto di menta piperita facilmente reperibile nei negozi specializzati. In questo ultimo caso occorrerà aumentare la dose dello zucchero da 300 a 400 gr.
Lavare bene i limoni e grattugiare la scorza rimanendo in superficie.
Unire lo sciroppo di menta o l’estratto e la scorza di limone allo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare bene. Con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche montare a neve ben ferma l’albume di uovo. Versare a filo lo sciroppo con la menta continuando a montare fino a quando si sarà ottenuto un composto spumoso e omogeneo.Versare in un contenitore a chiusura ermetica e fare rapprendere in freezer per almeno 1 ora. trascorso il tempo estrarre il contenitore e mescolare bene con un cucchiaio. Porre nuovamente il contenitore in freezer. Procedere in questo modo per altre 2-3 volte fino a quando la granita si sarà congelata e indurita completamente. Questo passaggio è il segreto per ottenere una granita soffice e cremosa!
Estrarre dal freezer 5-10 minuti prima di servire mescolando bene.
La vostra GRANITA ALLA MENTA E LIQUIRIZIA sarà così pronta per essere gustata e…BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
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