FROLLINO DOLCE MATTINO
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di nocciole tritate
- 100 gr di zucchero a velo
- 65 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Per ottenere una pasta frolla friabile e morbida occorre seguire alcune semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo setacciato. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo sempre mescolando con un cucchiaio fino a ottenere una pastella (Fig. n.1).
Miscelare la farina setacciata alle nocciole tritate con il mixer e unire il lievito, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Aggiungere alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile quindi non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgere con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora (Fig. n.2).
Trascorso il tempo, estrarre dal frigorifero e su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello in uno spessore di circa 1/2 cm. Dare la forma desiderata ai frollini (io ho usato uno stampo per biscotti), disporre sulla placca del forno foderata di carta oleata e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20 minuti. I frollini dovranno assumere un colore leggermente dorato. Estrarre dal forno, fare raffreddare e guarnire con zucchero a velo.
Il vostro FROLLINO DOLCE MATTINO sarà perfetto anche se consumato dopo 2-3 giorni. conservare in un barattolo di vetro o di latta e….VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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