Il branzino è uno dei pesci più apprezzati per le sue carni bianche e delicate. Questo FILETTO DI BRANZINO SU VELLUTATA DI CECI è un secondo piatto raffinato e delizioso adatto ad essere proposto anche sulla tavola delle grandi occasioni. Provate subito la semplice ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettiBranzino
- 100 gCeci secchi
- 4 cucchiaiPangrattato
- 2 cucchiaiPrezzemolo fresco trotato
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Mettere in ammollo i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore. Al termine scolare, sciacquare, versare in un tegame, coprire con acqua e fare cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Quando i ceci saranno cotti, salare, spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Se la crema dovesse risultare troppo liquida, rimettere sul fuoco e fare bollire fino ad ottenere la consistenza giusta. Condire con un filo di olio extravergine di oliva.
In una piccola ciotola versare il pangrattato e 2 cucchiai di prezzemolo fresco. Salare e mescolare bene il tutto. Lavare i filetti di branzino e disporli in una taglia foderata di carta forno. Cospargere con la panatura e cospargere con olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti.
Coprire il fondo dei piatti individuali con 3-4 cucchiai di vellutata di ceci poi sistemare i filetti ancora caldi al centro dei piatti. Guarnire con il prezzemolo rimasto e servire subito. Il vostro FILETTO DI BRANZINO SU VELLUTATA DI CECI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME